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世界はうまい
食べることにそれほど執着したりこだわったりはしなかったのですが,だんだん年を重ねていくにしたがって食べることの楽しみが分かるようになってきました。おいしいものとまずいものとの区別がつくようになり,食べられれば何でもいいというより,せっかく食べるのだからおいしいものが食べたいと思うようになってきました。しかし,いまだにMからはB級グルメとバカにされつづけています。

屋台の食事からミシュランの3つ星レストランまでいろいろなところで食べましたが,食べた料理の写真はあまりありません。レストランで,ほかの客たちが見ている中で,運ばれてきた料理の写真を撮ったりするのは,私にはとても恥ずかしい行為に思えてならないのです。

しかし、ある時からiPod touchやスマートフォンを持ち歩くようになり、これだとこっそり写真を撮ることができるので、写真を掲載したページも作れるようになりました。しかし、それでも料理の写真を撮る行為は恥ずかしいと僕は思い続けています。

ルービコンのフォアグラ
オイスターバーのチェリーストーン
ミシュランの3つ星レストラン
フローズンマルガリータ
豪華なアミューズグール
I am a menu.
シュパーゲル
オシーナ
マルゴー村のレストラン
おばあちゃんのルッコラ
タパス
2つ星のレストラン・Schillinger
ブレスのチキン
Le Normandie のディナー
チェンマイの汁そば
期待を上回るレストラン
アメリアのクレイフィッシュ
Il Sole di Ranco のディナー
シャンパンとキャビア
ホワイトアスパラガス
ビール抜きのタイシャブ
アスパラ病
Le Normandieのディナー(2)
トラットリア・デル・コルソ
メキシカンコーヒー
ジプシー音楽のレストラン
クロンボルグ・ステーキ

バゲット
カオパッド
アロス・ド・マリスコス
サラダ・ニソワーズ 
パエリャ
アルルの昼食
ウィンナーシュニッツェル
カリブ海のロブスター
ビステッカ・ア・ラ・フィオレンティーナ
ベトナムのフォー








Le Normandieのディナー(3)
路地の奥の大衆食堂
道ばたの小さな食堂
海に面したレストラン
珍平酒楼
クリュブ・ドゥ・ロリエンタル
マダム・ヒエン
クアン・コム・フォー
ドック (ルイ・パウラ・ドック)
ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ
ホア・トック
タイ・ラオ・イエ
レストラン・マッツァロ
バルでタパスのはしご(1)
シーフード・ライス
巨大なフードコート"Time Out Market"
レストラン・デュックス パレス
Never Ending Summer
ルブロ-アヴェニーダ
バルでタパスのはしご(2)
茂園

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