ホームリンクサイトマップ更新情報自己紹介


サラダ風ポキ

ハワイの料理の本で「超ヘルシー」と書かれていたポキのレシピのアレンジです。お刺身風のポキに比べて、おしゃれな洋風レストランで出てくるサラダのよう。

サラダ風ポキ

●材料
マグロ 適量
レモン汁
トマト、きゅうり、新たまねぎ 適量
ケイパー
オリーブオイル 大さじ1くらい
塩、こしょう、チリソース
オレガノ、クミン

●作り方
1 マグロは2センチ角くらいに切って、レモン汁に数時間から一晩つけて冷蔵庫にいれしめます。
2 トマト、きゅうり、新玉ねぎは適当に角切りにします。
3 ケイパーは水を切っておきます。
4 全部を混ぜて、オリーブオイル、塩、こしょう、チリソース、細かくしたオレガノ、クミンを適量混ぜます。

●コメント
日本でのマウイオニオンの代わりはやはり新玉ねぎでしょう!

INDEX

* リリコイバター ■ 基本のハワイアン
* ポ キ * サラダ風ポキ * ロミロミサーモン * スパムムスビ * ロコモコ * サイミン * ポイ * フリフリチキン * チキンロングライス * モチコチキン * お手軽ラウラウ * ラウラウ北海道風 * ラウラウ * オゴ ■ ハワイアンデザート
* リリコイバター * バターもち * マラサダ * バナナルンピア * バナナブレッド * ポハベリーバター * パイナップルハウピア * パイナップルマーマレード * リリコイシフォンパイ * マカナッツクリームパイ * JELL-O ■ ハワイ風味
* チキンと葡萄のサラダ * アヒ味噌バーガー * ハンバーガー * ガーリックシュリンプ * パンコアヒ * リゾット * ローストビーフ * スパゲティマカネーゼ * ハワイ風手巻寿司 * サムチョイズ風サラダ * 豆腐マリネサラダ * ピザ(コナビールパブ風) * ポークチョップ * エッグベネディクト * タロサラダ * マカダミアナッツ餅 ■ ハワイ風カクテル
* マイタイ * マンゴーダイキリ ■ アジア風お惣菜
* エビワンタンメン * 青菜の炒め物 * エビの春雨蒸し * 海南風チキンライス * 中国風粥 * 生春巻 * マンゴーココジュース * ハロハロ * 杏仁豆腐 * マンゴープリン ■ 沖縄料理
* ゴーヤーチャンプルー * フーチャンプルー * スクドーフ ■ 簡単ハワイ料理top
■ ハワイで料理top
■ home

■ 基本のハワイアン

■ 基本のハワイアン

ページのトップへ サイトマップ 更新情報 自己紹介 お問い合わせ

 copyright (c) 2001-2007 TAMA. all rights reserved.