マカダミアナッツクリームパイ
リリコイのパイと似たような雰囲気で、マカダミアナッツを使って作ります。
●材料
卵黄 3個
牛乳 3カップ
グラニュー糖 1/2カップ
コーンスターチ 1/3カップ
マカダミアナッツ 1カップ
バター 大さじ2
塩 少々
パイの台
生クリーム
●作り方
1 卵黄、牛乳、グラニュー糖、コーンスターチ、バター、塩をなべに入れてかき混ぜながら温めます。
2 コーンスターチで全体的に固まってきたら火からおろし、砕いたマカダミアナッツを入れます。
3 少々さめたらパイの台(リリコイシフォンパイと同じ・何でもよい)に注いで、冷蔵庫で完全に冷やします。
4 冷えたら表面をホイップした生クリームで飾ります。上に砕いたマカダミアナッツを振りかけて飾ってもOKです。