ホームリンクサイトマップ更新情報自己紹介


マカダミアナッツクリームパイ

リリコイのパイと似たような雰囲気で、マカダミアナッツを使って作ります。

●材料
卵黄  3個
牛乳  3カップ
グラニュー糖  1/2カップ
コーンスターチ 1/3カップ
マカダミアナッツ 1カップ
バター 大さじ2
塩 少々
パイの台
生クリーム

●作り方
1 卵黄、牛乳、グラニュー糖、コーンスターチ、バター、塩をなべに入れてかき混ぜながら温めます。
2 コーンスターチで全体的に固まってきたら火からおろし、砕いたマカダミアナッツを入れます。
3 少々さめたらパイの台(リリコイシフォンパイと同じ・何でもよい)に注いで、冷蔵庫で完全に冷やします。
4 冷えたら表面をホイップした生クリームで飾ります。上に砕いたマカダミアナッツを振りかけて飾ってもOKです。

INDEX

* リリコイバター ■ 基本のハワイアン
* ポ キ * サラダ風ポキ * ロミロミサーモン * スパムムスビ * ロコモコ * サイミン * ポイ * フリフリチキン * チキンロングライス * モチコチキン * お手軽ラウラウ * ラウラウ北海道風 * ラウラウ * オゴ ■ ハワイアンデザート
* リリコイバター * バターもち * マラサダ * バナナルンピア * バナナブレッド * ポハベリーバター * パイナップルハウピア * パイナップルマーマレード * リリコイシフォンパイ * マカナッツクリームパイ * JELL-O ■ ハワイ風味
* チキンと葡萄のサラダ * アヒ味噌バーガー * ハンバーガー * ガーリックシュリンプ * パンコアヒ * リゾット * ローストビーフ * スパゲティマカネーゼ * ハワイ風手巻寿司 * サムチョイズ風サラダ * 豆腐マリネサラダ * ピザ(コナビールパブ風) * ポークチョップ * エッグベネディクト * タロサラダ * マカダミアナッツ餅 ■ ハワイ風カクテル
* マイタイ * マンゴーダイキリ ■ アジア風お惣菜
* エビワンタンメン * 青菜の炒め物 * エビの春雨蒸し * 海南風チキンライス * 中国風粥 * 生春巻 * マンゴーココジュース * ハロハロ * 杏仁豆腐 * マンゴープリン ■ 沖縄料理
* ゴーヤーチャンプルー * フーチャンプルー * スクドーフ ■ 簡単ハワイ料理top
■ ハワイで料理top
■ home

■ 基本のハワイアン

■ 基本のハワイアン

ページのトップへ サイトマップ 更新情報 自己紹介 お問い合わせ

 copyright (c) 2001-2007 TAMA. all rights reserved.