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お手軽ラウラウ

ハワイアンメニューの定番のラウラウですが作り方が簡単なだけに素材の違いが出てしまいます。とりあえずハワイ気分だけは味わえるかもしれません。

ラウラウ●材料
豚ばら肉塊 適量
小松菜 1袋くらい
塩 コショウ

●作り方
1 豚ばら肉は少し大きめに切り分け、塩、胡椒します。
2  小松菜は洗って、茎の部分をとり葉の部分だけ使用します。(茎があると巻きにくいので)
3 平らなところにアルミホイルを広げて、その上に肉の大きさ以上になるように「太巻きの海苔」状態に小松菜を厚く敷きつめます。
4 太巻きの要領で真ん中よりやや右寄せのところに塩コショウ下お肉をのせて、小松菜巻きにします。(アルミホイルを巻きすのように使用しました。)そのままアルミホイルで包みます。
5 蒸し器で30分~40分くらい蒸します。 

●ヒント
一般的には代替品としてほうれん草といわれています。今回は「ケンタロウ」さんレシピでお奨めの小松菜にしてみました。

●コメント
あちらこちらのレシピを参考に作ってみました。それなりにおかずとしては簡単でおいしいのですが、実はラウラウとしてちょっと違います。日本で作るのであればこのくらいがお手軽かもしれないと載せてみました。


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