ホームリンクサイトマップ更新情報自己紹介


スパゲティマカネーゼ

スパゲティジェノベーゼが大好きなのですが、松の実の代わりにマカデミアナッツでもおいしいかも!と作ってしまったものです。いい加減な名前をつけてしまって!

マカダミアナッツを使ったジェノベーゼ

●材料(2人分)
生バジル たくさん(スーパーで生バジルが買えるようになりました)
オリーブオイル  大さじ3くらい
マカデミアナッツ 好みで(10粒くらい)
パルミジャーノチーズ  大さじ3くらい

●作り方
1 パルミジャーノチーズはすり下ろし、マカダミアナッツは砕いてください。
2 生バジル、オリーブオイル、ナッツ、チーズを一緒にフードプロセッサーに入れてペースト状にします。好みで塩を少し入れてください。
3 ゆでた熱いスパゲティにからませてできあがりです。

●コツ
※ 分量は好き好きですが、オイルナッツが多いと濃厚な味になります。
※ 生バジルは多めにお願いします。マカダミアナッツの代わりに松の実を入れると正真正銘のジェノベーゼになります。

INDEX

* リリコイバター ■ 基本のハワイアン
* ポ キ * サラダ風ポキ * ロミロミサーモン * スパムムスビ * ロコモコ * サイミン * ポイ * フリフリチキン * チキンロングライス * モチコチキン * お手軽ラウラウ * ラウラウ北海道風 * ラウラウ * オゴ ■ ハワイアンデザート
* リリコイバター * バターもち * マラサダ * バナナルンピア * バナナブレッド * ポハベリーバター * パイナップルハウピア * パイナップルマーマレード * リリコイシフォンパイ * マカナッツクリームパイ * JELL-O ■ ハワイ風味
* チキンと葡萄のサラダ * アヒ味噌バーガー * ハンバーガー * ガーリックシュリンプ * パンコアヒ * リゾット * ローストビーフ * スパゲティマカネーゼ * ハワイ風手巻寿司 * サムチョイズ風サラダ * 豆腐マリネサラダ * ピザ(コナビールパブ風) * ポークチョップ * エッグベネディクト * タロサラダ * マカダミアナッツ餅 ■ ハワイ風カクテル
* マイタイ * マンゴーダイキリ ■ アジア風お惣菜
* エビワンタンメン * 青菜の炒め物 * エビの春雨蒸し * 海南風チキンライス * 中国風粥 * 生春巻 * マンゴーココジュース * ハロハロ * 杏仁豆腐 * マンゴープリン ■ 沖縄料理
* ゴーヤーチャンプルー * フーチャンプルー * スクドーフ ■ 簡単ハワイ料理top
■ ハワイで料理top
■ home

■ 基本のハワイアン

■ 基本のハワイアン

ページのトップへ サイトマップ 更新情報 自己紹介 お問い合わせ

 copyright (c) 2001-2007 TAMA. all rights reserved.