スパゲティマカネーゼ
スパゲティジェノベーゼが大好きなのですが、松の実の代わりにマカデミアナッツでもおいしいかも!と作ってしまったものです。いい加減な名前をつけてしまって!
●材料(2人分)
生バジル たくさん(スーパーで生バジルが買えるようになりました)
オリーブオイル 大さじ3くらい
マカデミアナッツ 好みで(10粒くらい)
パルミジャーノチーズ 大さじ3くらい
●作り方
1 パルミジャーノチーズはすり下ろし、マカダミアナッツは砕いてください。
2 生バジル、オリーブオイル、ナッツ、チーズを一緒にフードプロセッサーに入れてペースト状にします。好みで塩を少し入れてください。
3 ゆでた熱いスパゲティにからませてできあがりです。
●コツ
※ 分量は好き好きですが、オイルナッツが多いと濃厚な味になります。
※ 生バジルは多めにお願いします。マカダミアナッツの代わりに松の実を入れると正真正銘のジェノベーゼになります。