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エッグ ベネディクト

ハワイに限らずホテルなどの人気ブランチメニューです。イースターや母の日のブランチメニューとしてとてもいいと紹介されています。ブランチメニューとしてハワイのホテルでも取り上げられているようです。

あまりおいしそうに写真が取れなかったエッグベネディクト

●材料
イングリッシュマフィン
たまご  マフィン1枚につき1個
厚切りハム(ベーコン他)   枚数分

【オランディーズソース】
レモン汁 大さじ2
卵黄 1個
塩 胡椒 少々
溶かしバター カップ1/2
サラダオイル 1/4

●作り方
1 マフィンは軽くトーストする。
2  ポーチドエッグを作る
沸騰したお湯に酢を大さじ2くらい、塩を少々入れて中に静かにたまごを割りいれます。フォークで白身をまとめながら約2~3分、たまごが半熟になったらそっと取り出してペーパータオル等で水気をふき取ります。
3 できれば1cmくらいの厚切りのハム(ベーコン等)は焼きます。
4 マフィンに焼いたハムをのせてその上にポーチドエッグをのせ、上からオランディーズソースをかけます。

【オランディーズソース】

簡単に言うとマヨネーズのバター版。
卵黄はよく泡立ててレモン汁を混ぜさらにマヨネーズを作る要領でバター+サラダオイルを泡立てながら少しずつ混ぜます。
塩コショウで味を調えます。

INDEX

* リリコイバター ■ 基本のハワイアン
* ポ キ * サラダ風ポキ * ロミロミサーモン * スパムムスビ * ロコモコ * サイミン * ポイ * フリフリチキン * チキンロングライス * モチコチキン * お手軽ラウラウ * ラウラウ北海道風 * ラウラウ * オゴ ■ ハワイアンデザート
* リリコイバター * バターもち * マラサダ * バナナルンピア * バナナブレッド * ポハベリーバター * パイナップルハウピア * パイナップルマーマレード * リリコイシフォンパイ * マカナッツクリームパイ * JELL-O ■ ハワイ風味
* チキンと葡萄のサラダ * アヒ味噌バーガー * ハンバーガー * ガーリックシュリンプ * パンコアヒ * リゾット * ローストビーフ * スパゲティマカネーゼ * ハワイ風手巻寿司 * サムチョイズ風サラダ * 豆腐マリネサラダ * ピザ(コナビールパブ風) * ポークチョップ * エッグベネディクト * タロサラダ * マカダミアナッツ餅 ■ ハワイ風カクテル
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