ホームリンクサイトマップ更新情報自己紹介


マカダミアナッツ餅

くるみ餅からヒントを得て作ってみたら好評でした。

マカダミアナッツ餅

材料
白玉粉 100g
ココナッツミルク180ccくらい(もしくは水)
砂糖 80g~150gくらい(好みで)
マカダミアナッツ 適量
ハワイアン蜂蜜(もしくは水あめ)小さじ1程度

作り方
1 レンジOKのボウルに白玉粉をココナッツミルク(水)でよくまぜます。
最初は少しずつミルクを入れてかき混ぜていった方がいいでしょう。
2 2分ほどレンジにかけ、取り出してよく練ります。
3 1分から2分位レンジにかけ、取り出して練ることを3回くらい繰り返します。
4 ふっくらして伸びのいい生地になったら、砂糖を入れて適度に練ります。
5 刻んだマカダミアナッツと蜂蜜を入れてよく混ぜます。
6 もう一度、1分ほどレンジに入れ、片栗粉を振った入れ物に平らに伸ばします。
7 冷蔵庫で冷まして取り出し適当な大きさに切ります。
(軽く片栗粉をまぶした方が扱いやすいです)

コツ
※ マカダミアナッツはオーブントースターなどで軽くあぶってください。
※ 水で作ると少々あっさりめです。
※ モチコでも作れます。

INDEX

* リリコイバター ■ 基本のハワイアン
* ポ キ * サラダ風ポキ * ロミロミサーモン * スパムムスビ * ロコモコ * サイミン * ポイ * フリフリチキン * チキンロングライス * モチコチキン * お手軽ラウラウ * ラウラウ北海道風 * ラウラウ * オゴ ■ ハワイアンデザート
* リリコイバター * バターもち * マラサダ * バナナルンピア * バナナブレッド * ポハベリーバター * パイナップルハウピア * パイナップルマーマレード * リリコイシフォンパイ * マカナッツクリームパイ * JELL-O ■ ハワイ風味
* チキンと葡萄のサラダ * アヒ味噌バーガー * ハンバーガー * ガーリックシュリンプ * パンコアヒ * リゾット * ローストビーフ * スパゲティマカネーゼ * ハワイ風手巻寿司 * サムチョイズ風サラダ * 豆腐マリネサラダ * ピザ(コナビールパブ風) * ポークチョップ * エッグベネディクト * タロサラダ * マカダミアナッツ餅 ■ ハワイ風カクテル
* マイタイ * マンゴーダイキリ ■ アジア風お惣菜
* エビワンタンメン * 青菜の炒め物 * エビの春雨蒸し * 海南風チキンライス * 中国風粥 * 生春巻 * マンゴーココジュース * ハロハロ * 杏仁豆腐 * マンゴープリン ■ 沖縄料理
* ゴーヤーチャンプルー * フーチャンプルー * スクドーフ ■ 簡単ハワイ料理top
■ ハワイで料理top
■ home

■ 基本のハワイアン

■ 基本のハワイアン

ページのトップへ サイトマップ 更新情報 自己紹介 お問い合わせ

 copyright (c) 2001-2007 TAMA. all rights reserved.