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モチコチキン

モチコをつけて揚げたハワイの鶏のから揚げです。
基本のレシピは1973年に発行された、ハワイの本派本願寺のものだそうです。

モチコチキン●材料
鶏肉  600g
卵   1個
小麦粉 大さじ1
コーンスターチ 大さじ2
砂糖  大さじ2
醤油 大さじ3
オイスターソース 大さじ 1/2
モチコ 大さじ2
味の素 少々
刻みねぎ 好みで
ゴマ 大さじ3

●作り方
1 鶏肉以外の材料を大きめのボウルに入れて混ぜます。
2 鶏肉(骨なしの一口サイズ をその中に入れてよく混ぜ、2時間以上漬け込みます。
3 フライパンに油を入れて揚げる。もしくは転がすようにじっくり焼きます。

●ひとこと
ハワイの本願寺のレシピブックは1973年にホノルルで出版され、その後も4,5冊の料理本が出版されています。日系の料理だけではなく、ハワイに来たいろいろな民族の料理を網羅した料理本です。ハワイの本願寺で購入できます。

INDEX

* リリコイバター ■ 基本のハワイアン
* ポ キ * サラダ風ポキ * ロミロミサーモン * スパムムスビ * ロコモコ * サイミン * ポイ * フリフリチキン * チキンロングライス * モチコチキン * お手軽ラウラウ * ラウラウ北海道風 * ラウラウ * オゴ ■ ハワイアンデザート
* リリコイバター * バターもち * マラサダ * バナナルンピア * バナナブレッド * ポハベリーバター * パイナップルハウピア * パイナップルマーマレード * リリコイシフォンパイ * マカナッツクリームパイ * JELL-O ■ ハワイ風味
* チキンと葡萄のサラダ * アヒ味噌バーガー * ハンバーガー * ガーリックシュリンプ * パンコアヒ * リゾット * ローストビーフ * スパゲティマカネーゼ * ハワイ風手巻寿司 * サムチョイズ風サラダ * 豆腐マリネサラダ * ピザ(コナビールパブ風) * ポークチョップ * エッグベネディクト * タロサラダ * マカダミアナッツ餅 ■ ハワイ風カクテル
* マイタイ * マンゴーダイキリ ■ アジア風お惣菜
* エビワンタンメン * 青菜の炒め物 * エビの春雨蒸し * 海南風チキンライス * 中国風粥 * 生春巻 * マンゴーココジュース * ハロハロ * 杏仁豆腐 * マンゴープリン ■ 沖縄料理
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