ホームリンクサイトマップ更新情報自己紹介


チキンロングライス

ハワイのプレートランチやさんなどでおなじみの、おなかに優しい味です。
たっぷりスープを吸った麺はごはんにかけてもハワイ風!

チキンロングライス

●材料(4人分くらい)
鶏がら 1羽分
もも肉 3枚くらい
マロニー(又は春雨) 200gくらい
ねぎ 適量
しょうが、ねぎ

●作り方
1 鶏がらは洗って、熱湯で霜降りにします。
2 大きな鍋に水(1.5リットルくらい)を入れて火にかけ、煮立ったら鶏がら、しょうが 1カケ、ぶつ切りねぎを入れます。
3 あくを取りながらスープができるまで2時間くらい煮込みます。
4 スープができたら、鶏がら等を取り除き、もも肉、塩(小さじ2くらい)を入れて煮ます。
5 肉が煮えたら一度取り出して、小さく裂きます。
6 あらかじめもどしておいた春雨やマロニーを加え、裂いた鶏肉も加えて煮ます。
7 塩加減を見て、味を調えます。
7 小口切りにきった青ねぎを上に散らします。

●コツ
シンプルな味なので、鶏がらスープが命です。
面倒なときは鶏がらスープのもとを使うと簡単ですよ。

INDEX

* リリコイバター ■ 基本のハワイアン
* ポ キ * サラダ風ポキ * ロミロミサーモン * スパムムスビ * ロコモコ * サイミン * ポイ * フリフリチキン * チキンロングライス * モチコチキン * お手軽ラウラウ * ラウラウ北海道風 * ラウラウ * オゴ ■ ハワイアンデザート
* リリコイバター * バターもち * マラサダ * バナナルンピア * バナナブレッド * ポハベリーバター * パイナップルハウピア * パイナップルマーマレード * リリコイシフォンパイ * マカナッツクリームパイ * JELL-O ■ ハワイ風味
* チキンと葡萄のサラダ * アヒ味噌バーガー * ハンバーガー * ガーリックシュリンプ * パンコアヒ * リゾット * ローストビーフ * スパゲティマカネーゼ * ハワイ風手巻寿司 * サムチョイズ風サラダ * 豆腐マリネサラダ * ピザ(コナビールパブ風) * ポークチョップ * エッグベネディクト * タロサラダ * マカダミアナッツ餅 ■ ハワイ風カクテル
* マイタイ * マンゴーダイキリ ■ アジア風お惣菜
* エビワンタンメン * 青菜の炒め物 * エビの春雨蒸し * 海南風チキンライス * 中国風粥 * 生春巻 * マンゴーココジュース * ハロハロ * 杏仁豆腐 * マンゴープリン ■ 沖縄料理
* ゴーヤーチャンプルー * フーチャンプルー * スクドーフ ■ 簡単ハワイ料理top
■ ハワイで料理top
■ home

■ 基本のハワイアン

■ 基本のハワイアン

ページのトップへ サイトマップ 更新情報 自己紹介 お問い合わせ

 copyright (c) TAMA. all rights reserved.