マンゴーココナッツジュース
香港で人気の甘味処、許留山再現メニューです。
●材料
マンゴーネクター 適量
ココナッツミルク 適量
タピオカ(好みで)
●作り方
1 タピオカは規定の時間ゆでておきます。
2 グラスに冷えたマンゴーネクターを注ぎタピオカを入れます。
3 マンゴーネクターの上にスプーンの背を使いながらココナッツミルクを注ぎます。比重の違いできれいに2層に分れます。
●ヒント
ビジュアル的にはクラッシュアイスと小さく切ったマンゴーでも入れてみると、かっこよくなったかもしれません(苦笑)
●飲み方
せっかくきれいに入れても、飲む時はストローでよくかき混ぜいただきましょう!
マンゴーの代わりにパパイヤココナッツジュースというものもありました。こちらも美味でした。
タピオカは[sago]でしたよ。