ホームリンクサイトマップ更新情報自己紹介


ラウラウ・北海道風

オリジナルはサムチョイズメニューです。これをヒントに北海道風のラウラウに挑戦しました。

笹の葉で包んだ「北海道風」ラウラウ●材料
生鮭 数切れ
ホタテ貝柱 数個
にんじん、玉ねぎ、椎茸など  
マヨネーズ 醤油、レモン汁
ディル(好みで)
調理用の笹の葉

●作り方
1 好みの野菜は千切りにします。
2  ソースを作ります。基本はマヨネーズでレモン汁と醤油少々をよく混ぜます。好みでディルも入れます。
3 鮭は一口くらいの適当な大きさに切り、少々塩コショウします。ホタテは半分くらいの厚さに切ります。
4 調理用の笹を90度に交差させ、真ん中に野菜、鮭、マヨネーズのソース、ホタテ、野菜、マヨネーズソースという風に重ねていきます。
5 笹の両端を持ち上げて上で結びます。
6 蒸し器で10分くらい蒸しあげます。

●コメント
笹がなければアルミホイルに包んでも大丈夫です。鮭のホイル包み焼きといった感じです。
笹はティーリーフの替りとはいきませんが、笹の香りと雰囲気は出ますね。

INDEX

* リリコイバター ■ 基本のハワイアン
* ポ キ * サラダ風ポキ * ロミロミサーモン * スパムムスビ * ロコモコ * サイミン * ポイ * フリフリチキン * チキンロングライス * モチコチキン * お手軽ラウラウ * ラウラウ北海道風 * ラウラウ * オゴ ■ ハワイアンデザート
* リリコイバター * バターもち * マラサダ * バナナルンピア * バナナブレッド * ポハベリーバター * パイナップルハウピア * パイナップルマーマレード * リリコイシフォンパイ * マカナッツクリームパイ * JELL-O ■ ハワイ風味
* チキンと葡萄のサラダ * アヒ味噌バーガー * ハンバーガー * ガーリックシュリンプ * パンコアヒ * リゾット * ローストビーフ * スパゲティマカネーゼ * ハワイ風手巻寿司 * サムチョイズ風サラダ * 豆腐マリネサラダ * ピザ(コナビールパブ風) * ポークチョップ * エッグベネディクト * タロサラダ * マカダミアナッツ餅 ■ ハワイ風カクテル
* マイタイ * マンゴーダイキリ ■ アジア風お惣菜
* エビワンタンメン * 青菜の炒め物 * エビの春雨蒸し * 海南風チキンライス * 中国風粥 * 生春巻 * マンゴーココジュース * ハロハロ * 杏仁豆腐 * マンゴープリン ■ 沖縄料理
* ゴーヤーチャンプルー * フーチャンプルー * スクドーフ ■ 簡単ハワイ料理top
■ ハワイで料理top
■ home

■ 基本のハワイアン

■ 基本のハワイアン

ページのトップへ サイトマップ 更新情報 自己紹介 お問い合わせ

 copyright (c) TAMA. all rights reserved.