マンゴーダイキリ
濃厚なマンゴーネクターが決め手です。
●材料
正統派
マンゴージュース 大さじ1
ラム 大さじ3
砂糖 好みで
ハワイ風
マンゴー1個
ラム 好みで
氷
●作り方
1 マンゴーはジューサーにかけたりしてネクター状態にします。
2 ラムとシェークしてください。カクテルグラスサイズなので、大降りのグラスに入れる場合は全体に量を増やしてください。1対3の割合より3対1くらいの方が飲みやすいですよね。
ハワイ風(TAMAが飲みやすいレシピ)
1 マンゴーは1個、実をジューサーに入れます。
2 好みの量だけラムを加えます。グラスの1/4から1/3くらいの量になるでしょうか。
3 氷も適当に入れて、ジューサーを回します。
●コメント
※ワイキキのケオスでよく頼む飲み物です。濃厚なマンゴージュースは果物から作ってください。
※お店で頼む場合は「メンゴーダックァリィー」というとすぐわかってもらえます。