ホームリンクサイトマップ更新情報自己紹介


マンゴーダイキリ

濃厚なマンゴーネクターが決め手です。

マンゴーダイキリ

●材料

正統派
マンゴージュース 大さじ1
ラム 大さじ3
砂糖 好みで

ハワイ風
マンゴー1個
ラム 好みで

●作り方
1 マンゴーはジューサーにかけたりしてネクター状態にします。
2 ラムとシェークしてください。カクテルグラスサイズなので、大降りのグラスに入れる場合は全体に量を増やしてください。1対3の割合より3対1くらいの方が飲みやすいですよね。

ハワイ風(TAMAが飲みやすいレシピ)
1 マンゴーは1個、実をジューサーに入れます。
2 好みの量だけラムを加えます。グラスの1/4から1/3くらいの量になるでしょうか。
3 氷も適当に入れて、ジューサーを回します。

●コメント
※ワイキキのケオスでよく頼む飲み物です。濃厚なマンゴージュースは果物から作ってください。
※お店で頼む場合は「メンゴーダックァリィー」というとすぐわかってもらえます。

INDEX

* リリコイバター ■ 基本のハワイアン
* ポ キ * サラダ風ポキ * ロミロミサーモン * スパムムスビ * ロコモコ * サイミン * ポイ * フリフリチキン * チキンロングライス * モチコチキン * お手軽ラウラウ * ラウラウ北海道風 * ラウラウ * オゴ ■ ハワイアンデザート
* リリコイバター * バターもち * マラサダ * バナナルンピア * バナナブレッド * ポハベリーバター * パイナップルハウピア * パイナップルマーマレード * リリコイシフォンパイ * マカナッツクリームパイ * JELL-O ■ ハワイ風味
* チキンと葡萄のサラダ * アヒ味噌バーガー * ハンバーガー * ガーリックシュリンプ * パンコアヒ * リゾット * ローストビーフ * スパゲティマカネーゼ * ハワイ風手巻寿司 * サムチョイズ風サラダ * 豆腐マリネサラダ * ピザ(コナビールパブ風) * ポークチョップ * エッグベネディクト * タロサラダ * マカダミアナッツ餅 ■ ハワイ風カクテル
* マイタイ * マンゴーダイキリ ■ アジア風お惣菜
* エビワンタンメン * 青菜の炒め物 * エビの春雨蒸し * 海南風チキンライス * 中国風粥 * 生春巻 * マンゴーココジュース * ハロハロ * 杏仁豆腐 * マンゴープリン ■ 沖縄料理
* ゴーヤーチャンプルー * フーチャンプルー * スクドーフ ■ 簡単ハワイ料理top
■ ハワイで料理top
■ home

■ 基本のハワイアン

■ 基本のハワイアン

ページのトップへ サイトマップ 更新情報 自己紹介 お問い合わせ

 copyright (c) 2001-2007 TAMA. all rights reserved.