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ロミロミサーモン

ロミロミとはハワイ語で、手で揉むことです。
鮭や野菜など材料を刻んでやさしく「もみもみ」したサラダです。
十分に冷やしてから食べてください。

ロミロミサーモン●材料
刺身用鮭(又はスモークサーモン) 適量
トマト 1個
赤ピーマン 1個
玉ねぎ(又はねぎ) 1/2個
唐辛子 好みで少々
塩  適量

●作り方
玉ねぎはみじん切り、鮭や他の野菜は全部小さい角切りにしてボールに入れて手で混ぜるだけです。
十分に冷やしてから盛りつけしてください。
刺身用サーモンの場合は最初に塩を少々振ってみてください。

●コツ
※混ぜた後はよく冷やしてください。
※タマネギやふつうのピーマン等々材料は何でもいいと思います。
※味を見ながら塩を入れてください。唐辛子も好みで入れなくてもOKです。
※ちょっと水気があった方がいいかもしれません。そのときは氷を一緒に混ぜてみます。

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