ホームリンクサイトマップ更新情報自己紹介


アヒ味噌バーガー

マグロを使ったハンバーグです。和風素材を使うところがハワイ風アメリカン!

アヒ味噌バーガー

●材料(4人分くらい)
マグロ 1さく170g程度またはすき身
玉ねぎ 1/4個
ネギ 10cmくらい
卵 1/2個
ライム(レモンでも可)大さじ1
味噌 大さじ1
塩 少々(好みで)
胡椒 少々
小麦粉 少々
油(あればピーナッツオイル)

●作り方

1 マグロはフードプロセッサーなどで荒く「たたき」にする。
2 ネギ、玉ねぎはみじん切り
3 材料を全部よく混ぜる。
(味噌の塩分の加減をみて、好みで塩を加えてください。)
4 小判型にまとめて軽く小麦粉をまぶし、両面を少し多めの油でフライパンで焼く。

●コツ
味噌は好みの味噌で
白みそと普通の味噌を使ってみましたが、普通の味噌のほうが味噌の味を強く感じます。
白味噌はマイルドなので多少塩分を加えてください。

INDEX

* リリコイバター ■ 基本のハワイアン
* ポ キ * サラダ風ポキ * ロミロミサーモン * スパムムスビ * ロコモコ * サイミン * ポイ * フリフリチキン * チキンロングライス * モチコチキン * お手軽ラウラウ * ラウラウ北海道風 * ラウラウ * オゴ ■ ハワイアンデザート
* リリコイバター * バターもち * マラサダ * バナナルンピア * バナナブレッド * ポハベリーバター * パイナップルハウピア * パイナップルマーマレード * リリコイシフォンパイ * マカナッツクリームパイ * JELL-O ■ ハワイ風味
* チキンと葡萄のサラダ * アヒ味噌バーガー * ハンバーガー * ガーリックシュリンプ * パンコアヒ * リゾット * ローストビーフ * スパゲティマカネーゼ * ハワイ風手巻寿司 * サムチョイズ風サラダ * 豆腐マリネサラダ * ピザ(コナビールパブ風) * ポークチョップ * エッグベネディクト * タロサラダ * マカダミアナッツ餅 ■ ハワイ風カクテル
* マイタイ * マンゴーダイキリ ■ アジア風お惣菜
* エビワンタンメン * 青菜の炒め物 * エビの春雨蒸し * 海南風チキンライス * 中国風粥 * 生春巻 * マンゴーココジュース * ハロハロ * 杏仁豆腐 * マンゴープリン ■ 沖縄料理
* ゴーヤーチャンプルー * フーチャンプルー * スクドーフ ■ 簡単ハワイ料理top
■ ハワイで料理top
■ home

■ 基本のハワイアン

■ 基本のハワイアン

ページのトップへ サイトマップ 更新情報 自己紹介 お問い合わせ

 copyright (c) TAMA. all rights reserved.