ホームリンクサイトマップ更新情報自己紹介


ローストビーフ

雑誌に載っていたマウナケアビーチホテルのレストランの写真にローストビーフがありました。ステーキもいいですが、厚切りのローストビーフも格別です。

ローストビーフ

●材料
牛肉固まり 500g程度
ジャガイモ  適量
付け合せ用の野菜 適量
塩、こしょう、ニンニク  少々
ハーブ類
牛乳
赤ワイン
バター等々

●作り方
1 牛肉の固まりは室温で戻して、周りに塩、こしょう、ニンニク、ハーブ(セージなど)をまぶします。

2 マッシュポテトを作ります。ジャガイモはゆでてつぶします。それでいいのですが、私の場合、牛乳とバターをを少し入れて鍋にかけながら練ります。
3 牛肉は、250度くらいのオーブンで20~30分ほど焼きます。
4 お皿に、マッシュポテトを敷いてその上に厚めに切ったローストビーフを乗せ、周りに野菜(温野菜や生野菜)を飾り、上から、あればグレービーソース、なければステーキ用などの好みのソースをかけ、好みで上に葉もののハーブを飾ります。

※牛肉をローストする加減が一番難しいです。固まりの大きさと、焼き方の好みで、決めて下さい。

INDEX

* リリコイバター ■ 基本のハワイアン
* ポ キ * サラダ風ポキ * ロミロミサーモン * スパムムスビ * ロコモコ * サイミン * ポイ * フリフリチキン * チキンロングライス * モチコチキン * お手軽ラウラウ * ラウラウ北海道風 * ラウラウ * オゴ ■ ハワイアンデザート
* リリコイバター * バターもち * マラサダ * バナナルンピア * バナナブレッド * ポハベリーバター * パイナップルハウピア * パイナップルマーマレード * リリコイシフォンパイ * マカナッツクリームパイ * JELL-O ■ ハワイ風味
* チキンと葡萄のサラダ * アヒ味噌バーガー * ハンバーガー * ガーリックシュリンプ * パンコアヒ * リゾット * ローストビーフ * スパゲティマカネーゼ * ハワイ風手巻寿司 * サムチョイズ風サラダ * 豆腐マリネサラダ * ピザ(コナビールパブ風) * ポークチョップ * エッグベネディクト * タロサラダ * マカダミアナッツ餅 ■ ハワイ風カクテル
* マイタイ * マンゴーダイキリ ■ アジア風お惣菜
* エビワンタンメン * 青菜の炒め物 * エビの春雨蒸し * 海南風チキンライス * 中国風粥 * 生春巻 * マンゴーココジュース * ハロハロ * 杏仁豆腐 * マンゴープリン ■ 沖縄料理
* ゴーヤーチャンプルー * フーチャンプルー * スクドーフ ■ 簡単ハワイ料理top
■ ハワイで料理top
■ home

■ 基本のハワイアン

■ 基本のハワイアン

ページのトップへ サイトマップ 更新情報 自己紹介 お問い合わせ

 copyright (c) 2001-2007 TAMA. all rights reserved.