ホームリンクサイトマップ更新情報自己紹介


ハンバーガー

ファストフードではなく、ハワイのレストランで食べるようなアメリカンなバーガーです。

ハンバーガー

●材料

ステーキ用の牛肉 個数分
ハンバーガー用のパン 個数分 
塩 少々
レタス・トマト・玉ねぎ・ピクルス・チーズなど好みで

●作り方
1 ステーキ肉は荒挽きのひき肉にします。
2 ステーキ1枚分(約170g程度)のひき肉をパンの大きさに合わせてまとめます。
  練ったり、こねたりするのではなく、形作ってまとめる程度です。
3 お肉の真ん中を少々指で押さえくぼんだ感じにします。
4 焼く前にお肉の両面に塩を振りかけます。
5 熱したフライパンで表4~5分程度、裏3~4分程度中火で焼きます。
6 ハンバーガーのパンを軽く焼いて、好みでレタスやその他野菜などをお肉と重ねていきます。

●ヒント
※ 日本のハンバーグのようにこねないところがコツ。あくまでまとめる程度に。
※ 焼き方の理想は中がほんのり赤いミディアムで。
※ 好みでケチャップやマスタードをかけて食べてください。
※ 普通の牛ひき肉で作ってみましたが、全くおいしくなくてだめでした。
  荒挽きのものでしたら大丈夫かもしれません。

INDEX

* リリコイバター ■ 基本のハワイアン
* ポ キ * サラダ風ポキ * ロミロミサーモン * スパムムスビ * ロコモコ * サイミン * ポイ * フリフリチキン * チキンロングライス * モチコチキン * お手軽ラウラウ * ラウラウ北海道風 * ラウラウ * オゴ ■ ハワイアンデザート
* リリコイバター * バターもち * マラサダ * バナナルンピア * バナナブレッド * ポハベリーバター * パイナップルハウピア * パイナップルマーマレード * リリコイシフォンパイ * マカナッツクリームパイ * JELL-O ■ ハワイ風味
* チキンと葡萄のサラダ * アヒ味噌バーガー * ハンバーガー * ガーリックシュリンプ * パンコアヒ * リゾット * ローストビーフ * スパゲティマカネーゼ * ハワイ風手巻寿司 * サムチョイズ風サラダ * 豆腐マリネサラダ * ピザ(コナビールパブ風) * ポークチョップ * エッグベネディクト * タロサラダ * マカダミアナッツ餅 ■ ハワイ風カクテル
* マイタイ * マンゴーダイキリ ■ アジア風お惣菜
* エビワンタンメン * 青菜の炒め物 * エビの春雨蒸し * 海南風チキンライス * 中国風粥 * 生春巻 * マンゴーココジュース * ハロハロ * 杏仁豆腐 * マンゴープリン ■ 沖縄料理
* ゴーヤーチャンプルー * フーチャンプルー * スクドーフ ■ 簡単ハワイ料理top
■ ハワイで料理top
■ home

■ 基本のハワイアン

■ 基本のハワイアン

ページのトップへ サイトマップ 更新情報 自己紹介 お問い合わせ

 copyright (c) TAMA. all rights reserved.