パンコ アヒ
オリジナルはKTA提供のレシピ、ハワイ風のマグロのフライです。
ハワイでもパン粉はpankoとしてKTAで売っているのかしら?
●材料
刺身用マグロ赤身 1~2サク
パルメザンチーズ 適量
塩・こしょう 少々
にんにく 適量
オレガノ 適量
卵
小麦粉
パン粉
油
チリソース
蜂蜜
●作り方
1 マグロは適当な大きさに切って、塩コショウします。
2 パルメザンチーズ(多め)、つぶしたにんにく、オレガノを混ぜて、さらにパン粉に混ぜます。
3 フライを作る要領で、マグロに小麦粉をつけ、とき卵をくぐらせ、チーズなどをミックスしたパン粉を衣につけます。
4 油で揚げてフライをつくります。
6 ディップ用のソースはチリソースに蜂蜜少々を混ぜて作ります。
●ひところ
※ マグロの刺身は冷凍の格安のものでOK。間違ってもトロでは作らないように!できれば少しだけご主人用に刺身として残してあげたほうが・・!?