ホームリンクサイトマップ更新情報自己紹介


ポハベリーバター

最近人気のハワイ島のお土産フルーツ味のグルメバターです。ハワイでも珍しいポハベリーで作ってみました。

TAMA風ポハベリーバター

●材料
ポハベリー 
バター:ポハベリーと同量くらい

砂糖

●作り方
1 ポハベリーは外の殻をむいて中の実を出します。実は適当に切って砂糖を混ぜて弱火にかけ、しばらくジャムの要領で煮ます。
2  ポハベリーと同量くらいのバターは室温にもどし、よく混ぜてホイップします。
3 バターに砂糖と卵(量は調整してください)を入れてよくかき混ぜ、軟らかく煮たポハベリーを加えて分離しないようによく混ぜます。
4 よく混ざったバター+ポハべりーをゆっくり弱火にかけて、トロッとした感じになるまで混ぜます。あまり火にかけすぎると油と分離します。

●コメント
ハワイ島で売っているポハべりーバターとはちょっと味が違いますが、これはこれでなかなかおいしいですよ。甘さは好みで調節してくださいね。

由仁町の食用ホオズキ■Pohaberryについて

Hawaii's sweet gooseberry とありますが、実は「食用のホオズキ」なのです。種類はハワイとは若干違うのかもしれませんが、北海道の由仁町や真狩村で生産していることを発見しました。甘酸っぱくて独特の香りです。由仁ガーデンや真狩の道の駅で売っています。

INDEX

* リリコイバター ■ 基本のハワイアン
* ポ キ * サラダ風ポキ * ロミロミサーモン * スパムムスビ * ロコモコ * サイミン * ポイ * フリフリチキン * チキンロングライス * モチコチキン * お手軽ラウラウ * ラウラウ北海道風 * ラウラウ * オゴ ■ ハワイアンデザート
* リリコイバター * バターもち * マラサダ * バナナルンピア * バナナブレッド * ポハベリーバター * パイナップルハウピア * パイナップルマーマレード * リリコイシフォンパイ * マカナッツクリームパイ * JELL-O ■ ハワイ風味
* チキンと葡萄のサラダ * アヒ味噌バーガー * ハンバーガー * ガーリックシュリンプ * パンコアヒ * リゾット * ローストビーフ * スパゲティマカネーゼ * ハワイ風手巻寿司 * サムチョイズ風サラダ * 豆腐マリネサラダ * ピザ(コナビールパブ風) * ポークチョップ * エッグベネディクト * タロサラダ * マカダミアナッツ餅 ■ ハワイ風カクテル
* マイタイ * マンゴーダイキリ ■ アジア風お惣菜
* エビワンタンメン * 青菜の炒め物 * エビの春雨蒸し * 海南風チキンライス * 中国風粥 * 生春巻 * マンゴーココジュース * ハロハロ * 杏仁豆腐 * マンゴープリン ■ 沖縄料理
* ゴーヤーチャンプルー * フーチャンプルー * スクドーフ ■ 簡単ハワイ料理top
■ ハワイで料理top
■ home

■ 基本のハワイアン

■ 基本のハワイアン

ページのトップへ サイトマップ 更新情報 自己紹介 お問い合わせ

 copyright (c) 2001-2007 TAMA. all rights reserved.