ホームリンクサイトマップ更新情報自己紹介


生春巻き

ベトナム風というよりソースが中華風。TAMAレシピの生春巻きです。

生春巻き

●材料
生春巻きの皮 個数分
エビ(大)  個数分×1匹
春雨  約1/2袋
豚肉 100グラムくらい
ニラ  1束
レタス等 好みで
ゴマ油  少々
豆板醤、甜麺醤、ナムプラー、中華だし、日本酒  少々

●作り方
1 エビは皮をむき背わたをとって日本酒で下味を付けゆでます。
2 春雨は2,3分柔らかくなるまで熱湯につけて戻します。
3 ニラは塩ゆで後、水気を切って5センチほどに切ります。
4 ボウルに春雨とニラ、少しのゴマ油もしくはラー油を入れて混ぜます。
5 豚肉は適当な大きさに切って、さっと塩胡椒して両面焼きます。
6 生春巻きの皮はさっと水に通して柔らかくして、春雨、ニラ、豚肉、エビ、を巻きます。

●ヒント
レタスを一緒に巻き込んでもおいしいです。

ちょっと辛いソース

ソースは甜麺醤、豆板醤、中華だしスープ、日本酒など適当に混ぜて一煮立ちさせます。  

タイのサラダドレッシング

この前見つけたタイのサラダドレッシング。ちょっぴり甘くてすっぱくて辛い・・。
この味が生春巻きにあっていました。

INDEX

* リリコイバター ■ 基本のハワイアン
* ポ キ * サラダ風ポキ * ロミロミサーモン * スパムムスビ * ロコモコ * サイミン * ポイ * フリフリチキン * チキンロングライス * モチコチキン * お手軽ラウラウ * ラウラウ北海道風 * ラウラウ * オゴ ■ ハワイアンデザート
* リリコイバター * バターもち * マラサダ * バナナルンピア * バナナブレッド * ポハベリーバター * パイナップルハウピア * パイナップルマーマレード * リリコイシフォンパイ * マカナッツクリームパイ * JELL-O ■ ハワイ風味
* チキンと葡萄のサラダ * アヒ味噌バーガー * ハンバーガー * ガーリックシュリンプ * パンコアヒ * リゾット * ローストビーフ * スパゲティマカネーゼ * ハワイ風手巻寿司 * サムチョイズ風サラダ * 豆腐マリネサラダ * ピザ(コナビールパブ風) * ポークチョップ * エッグベネディクト * タロサラダ * マカダミアナッツ餅 ■ ハワイ風カクテル
* マイタイ * マンゴーダイキリ ■ アジア風お惣菜
* エビワンタンメン * 青菜の炒め物 * エビの春雨蒸し * 海南風チキンライス * 中国風粥 * 生春巻 * マンゴーココジュース * ハロハロ * 杏仁豆腐 * マンゴープリン ■ 沖縄料理
* ゴーヤーチャンプルー * フーチャンプルー * スクドーフ ■ 簡単ハワイ料理top
■ ハワイで料理top
■ home

■ 基本のハワイアン

■ 基本のハワイアン

ページのトップへ サイトマップ 更新情報 自己紹介 お問い合わせ

 copyright (c) 2001-2007 TAMA. all rights reserved.