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バナナブレッド

ハワイで買ってきたレシピ本にKONA INN BANANA BREADと紹介されていたもののアレンジです。1940年代から50年代にコナインのバーに集う漁師さんたちの朝食やランチにとありましたが、パンというよりおいしいパウンドケーキ風です。

バナナブレッド

材料
小麦粉 1カップ強
無塩バター 1/2箱
卵 2個
バナナ 2~3本
砂糖 1/2から2/3カップくらい
ベーキングパウダー 適量
塩 少々

作り方
1 小麦粉はベーキングパウダーと塩少々と一緒に2、3度ふるいにかけます。
2 バターは常温でクリーム状にして、砂糖とよく混ぜます。
3 2のバター+砂糖に卵を少しずつ、よく混ぜてクリーム状にします。
4 バナナはよくつぶして、3に混ぜます。
5 これによくふるった小麦粉をさっくりと混ぜ、パウンドケーキ型に入れます。
6 180度に暖めたオーブンで約40分くらい焼きます。

コツ
※ バナナはよく熟れたものの方がいいです。あまり早くからつぶしていると、黒くなります。
※ 残ったら冷凍して保存してください。

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