ポークチョップ
マナゴホテルの人気メニューです。再現は難しいですが、雰囲気だけまねしてみました。チキンロングライスとマカロニサラダを添えて、雰囲気を楽しんでください。
●材料
豚肉(なるべく厚いとんかつ用)
しょうが 少々
パセリ 少々
コーンスターチ 適量
塩、胡椒、パプリカ、砂糖 少々
サラダオイル
●作り方
1 塩、胡椒はお肉全部に振りかけるくらいの量、しょうが少々、砂糖少々、パプリカ好きなだけ、パセリはみじん切りにして小さじ1くらいを全部コーンスターチに混ぜます。
2 ポリ袋に調味料入りのコーンスターチを入れて、その中に豚肉をいれまんべんなく粉をまぶします。
3 フライパンにサラダオイルを多めに入れて火にかけ、揚げるくらいの感じで狐色になるまでじっくり両面を焼きます。
●コメント
ロースとんかつ用を使ったのですが、実際食べたものより肉に油気が足りなかったです・・。