ひなたやまカフェ


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食べ物にこだわって健康づくりなんて思うようになると、
自然派の食事にしようとか、アーユルウェーダで行こうとか、
CMキャッチ風の冠付けたり、
あの食べ物のこの成分がいいとか、
ノーガキも多くなる。

だけど、そんな冠やノーガキ、要らないかも。
唯々、普通のさとやま暮らしをくりかえす。
それで、いたって健康なものですから。

 
No.031 「なずな」と大拙とE・フロム


ひなたやまカフェログ

さとやま食らいふ。 「なずな」と大拙とE・フロム 自家製自家消費の紅茶 コリアンダーの花が実よりおいしく食べられるとは ホットマンの温室効果
トマトは腐らない/FONT> 二度いも、北上する トルシーとチャービルのサラダで生きている。 ミニマリストのスパイス料理・ヘビウリのスープ ひなたやまのじゃこ山椒。狸の通り道には山椒の木が多い。
なんでここにシンハラ文字…? いつまでも暑い日が続くのに栗は…soon coming 長旅に出るときはいつもこの健康薬を忘れないsoon coming 蛇のように長い。そして、みずみずしい。 梅ジャムとろり、とろり。小井戸の梅の木に実がなれば…
青い唐辛子は料理に欠かせない。soon coming 紅茶にはゴールデン・ルールがある。ひなたやまカフェのお茶の時間1。 スリランカ料理指南。こうすれば本物が作れる。 じゃこをココナツ・ミルクとスパイスで煮込む リンゴの芯をくり抜いてクリーム・チーズを詰めるとsoon coming
昨年から5月の気温が高くなったので紅茶の出来がいい。もう熱帯のまんまだ。 柿酢で牡蠣酢を食べる 夏の朝にはハーバル・ティを soon coming 紅茶を直火で淹れてはいけない…の?。
明源寺茶 摘んで作って飲んで委員会

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