冷奴
ハワイのお豆腐は昔懐かしい味
●材料
豆腐(スーパーで普通に売っています)
ネギ・マウイオニオン等(購入)又は乾燥ネギ&鰹節(日本から持参)
醤油(購入又は機内食などから持ち込み)
●作り方
豆腐を切ってネギ、玉ねぎ、鰹節など好きなもので。
●コツ
豆腐は堅いVSソフトなどいろいろな種類が手に入ります。日本より大きめです。ネギなど持参してもハワイであさつき風ネギなど購入しても、また機内食についてくる醤油やのりなど持ち込んでも使えます。
キッコーマンの醤油も売っていますが、ちょっと甘め?なアロハ醤油、価格で勝負のSAFEWAYハウスブランドでも試してみては?!