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ローストターキー

スタッフィングの入った本格派のターキーの丸焼きです。コンドの大きなオーブンで挑戦してください。

●材料
ターキー 一羽(9-10ポンド:約4から4.5kg)
【スタッフィング】
玉葱荒みじん切り 1カップ
スライスアーモンド 1カップ
パン粉 4カップ
タラゴン 少々
バター、塩

缶詰のCranberry Jelly 

●作り方
1 冷凍なら2-3日かけて冷蔵庫で解凍し、室温に戻します。
2 ターキーの両方の穴からレバーなど出して、よく洗い、水分を拭いて全体にオイルを塗ります。
3 穴にさっくりstuffing詰めます。
4 巨大アルミ皿に入れてホイルでふたをして、325Fで3時間位焼きます。さらにカバーをとって、鶏から出た油をかけながら30分~1時間焼きます。

【スタッフィング】
1 玉葱の荒みじん切り1カップをバター大さじ3で炒めます。
2 1に塩小さじ1.5、スライスアーモンド1カップ、生パン粉4カップ、溶かしたバター大3以上を加えて混ぜます。あればタラゴン少々加えます。

●コツ
1 パン粉はスタッフィング用の味つきパン粉やクルトンが売られていますが、おすすめは食パンをちぎったものです。

2 食べるときには缶詰のCranberry Jellyが欠かせません。

3 「焼けると飛び出るマーク」つきのターキーが見つかるといいですね!

● tobihahaさんがレシピを提供してくれました。

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