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ステーキ

ハワイ島では、ぜひぜひ上質のお肉で作ってください

パーカーランチのステーキ2004

●材料
ステーキ用お肉(フィレがおすすめです)
付け合せの野菜(ニンジン、ジャガイモ等)
グレービーソース(粉末小袋が安く手に入ります)
塩、コショウ、油
あれば、にんにく

●作り方
お肉は室温に戻しておき、表面に塩コショウして焼きます。
フィレの厚さで表3分+裏5分位焼きました。

●コツ
お肉が大きいのでなかなか焼く時間がうまくいきません。フライパンで焼いても、もしくは温めたオーブンで焼いても、または、コンドのBBQコーナーで焼いてみてはいかがですか!

●リリコイのソース
生のリリコイ(中を搾って)+焼いた肉汁+赤ワイン+コンソメ少しを煮詰めます。
とろみが欲しければ小麦粉などを溶いて。

●赤ワインのソース
フライパンに残った肉汁に赤ワインを加えて煮詰め、バターを溶かす。

●パプリカの煮物
パプリカを使った簡単な洋風煮込みです。付け合せに、おつまみに。

パプリカ(黄色、赤等々)
タイム(ドライをオーガニックショップで)
にんにく、塩、オリーブオイル

パプリカは適当に切ります。
油を入れたお鍋ににんにくのスライスとパプリカを入れて、塩少々をかけて軽く炒めます。タイムを振りかけて、弱火でふたをしてそのまま30分くらい蒸し煮にします。

さめてもおいしいので多めに作ってください。

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