フルーツポンチ
トロピカルフルーツとラム酒の大人向けデザート。
●材料
オレンジ
パパイヤ・イチゴ・スイカ・バナナ等の好みの果物
砂糖
ハワイアンラム酒
●作り方
オレンジは薄皮をむいて中の実を出します。果汁が出るので入れ物の上でむいたほうがいいです。
他の果物も2センチ各くらいの大きさにカットします。
全部の果物を混ぜて砂糖を振りかけて水分が出るまでしばらくおきます。
大人向けにはラム酒を振りかけます。
●コツ
必ずオレンジを入れるところがコツです。
オレンジは皮を厚くむいて、房と房の間の薄皮に沿って、背中側から中心部に向けてナイフを入れると実が取り出しやすいです。