ホームリンクサイトマップ更新情報自己紹介


サイミン

袋の作り方どおりきっちりと時間を計るとおいしいですよ

サイミン

●材料
サイミン(袋入りスープ付、スーパーで購入)
好みの具材(かまぼこ、豚肉、えび、卵、ネギ、焼き豚)

●作り方
1 サイミンの袋に書いてあるとおりの時間でサイミンをゆでます。
以前作ったものは、茹で上がったら一度水にさらすように書いてありました。
2 袋に入っているスープをそのとおりの分量のお湯で解いてコンロで温めておきます。
3 ゆでたサイミンに熱いスープをかけて好みの具を入れていただきます。

●コツ
かまぼこなどもスーパーで売っています。ネギは白くて極太のものと緑の細いものがありました。
時間通りにゆでると、お店で食べるよりよりしこしことおいしく茹で上がりますよ。

●ヒント
スープにエビを入れて作って1日置いたら、スープがすっかりエビ味でこれまたおいしかったです。
焼き豚を入れて置いてもおいしかったです。

ページのトップへサイトマップ更新情報自己紹介お問い合わせ

 copyright (c) TAMA. all rights reserved.