パスタ
粉末、缶詰、冷凍、チルドとソース種類は豊富です
●材料
スパゲッティ(生もしくは乾麺はスーパーで購入)
ソース各種(粉末、缶詰、冷凍、チルド等々かなりの種類のパスタソースあり)
パルメザンチーズ、オリーブオイル、塩、コショウなど
●作り方
スパゲッティは時間通りゆでて、パスタソースは作り方どおり温めてください。
湯で時間は表示時間より短めのほうが日本人向けです。
●コツ
緑のバジル系のパスタソースが、日本ではあまり見かけない種類かしら?
まじめに作る気になるのであれば、洋風のものはほとんど簡単に手に入るので好きなパスタソースを作ってください。
ただしスーパーで「ひき肉」のパックはものすごい分量です。
マッシュルームは日本に比べて安く好きな分量で買えるのでうれしいです。
ズッキーニやアーティーチョークなど洋物野菜も豊富です。