ホームリンクサイトマップ更新情報自己紹介


ミネストローネ

野菜が余った時に

●材料
余った野菜(ニンジン・ジャガイモ・キャベツ・玉葱・セロリなど)
ベーコン・ハム・スパム等
トマトもしくはトマトの水煮缶詰
あれば、にんにく
コンソメ

●作り方
1 野菜は細かく刻みます
2 ベーコン類と刻んだ野菜をいためて(にんにくを入れるのならば一緒に炒めてください)コンソメで作ったスープを入れます。
3 トマト缶を加えます。(トマトの時は刻んだ半分を最初に入れてしばらく煮込んでから半分を後から入れます)
4 塩、コショウ、好みでハーブなどで味をつけます。

●コツ
野菜は何でも大丈夫。あればレンズマメなど洋風の豆を入れてもおいしいですよ。

ページのトップへサイトマップ更新情報自己紹介お問い合わせ

 copyright (c) TAMA. all rights reserved.