缶スープ
スーパーでは缶詰のスープが種類も豊富!
●材料
缶詰入りのスープ(コーンスープ、クラムチャウダーなど各種、スーパーで購入できます)
牛乳、水、コンソメなど
●作り方
好みの缶詰を買ってそのとおり温めるだけです。日本のスープより具が多く入っているような気がします。
おいしいものも、まずいものも各種です。
●コツ
1 スープには水やスープ、牛乳などを加えて作るものと、そのまま温めるだけのものがあります。
2 クリーム系は水と牛乳を混ぜて、規定の分量より30%から50%多めの量を入れたほうが味がちょうどいい感じがしました。
3 コンソメタイプは水、もしくはキューブを溶いて薄め作ったコンソメスープをこれも多めに入れた方がいいです。コンソメで作るときは塩味に注意してくださいね。