ホームリンクサイトマップ更新情報自己紹介


缶スープ

スーパーでは缶詰のスープが種類も豊富!

●材料
缶詰入りのスープ(コーンスープ、クラムチャウダーなど各種、スーパーで購入できます)
牛乳、水、コンソメなど

●作り方
好みの缶詰を買ってそのとおり温めるだけです。日本のスープより具が多く入っているような気がします。
おいしいものも、まずいものも各種です。

●コツ
1 スープには水やスープ、牛乳などを加えて作るものと、そのまま温めるだけのものがあります。

2 クリーム系は水と牛乳を混ぜて、規定の分量より30%から50%多めの量を入れたほうが味がちょうどいい感じがしました。

3 コンソメタイプは水、もしくはキューブを溶いて薄め作ったコンソメスープをこれも多めに入れた方がいいです。コンソメで作るときは塩味に注意してくださいね。

ページのトップへサイトマップ更新情報自己紹介お問い合わせ

 copyright (c) TAMA. all rights reserved.