ピラフ
チャーハンよりお米から作るピラフの方が簡単かもしれませんね
●材料
米(小さい袋も売っています)
鶏肉、マッシュルーム、玉ねぎ、スパム、エビなど(スーパーで普通に入手可能)
コンソメ、(スーパーで入手可)
油(オリーブオイル・バターなど)塩、コショウなど
●作り方
鶏肉、玉ねぎなど好みの材料を小さく切って(これがコンドの台所の包丁では大変!)炒め、米を加えて米が透き通るまで焦がさないように炒めます。
コンソメを溶いてスープにして鍋に加え、軽く塩コショウして味を整え、20分ほどで炊き上げます。
●コツ
ハーブなどでいつもと違う香りをつけてもハワイならOKだと思えるかも。
材料を変わったものにするといつもとは違ったハワイ風になりそうです。