ホームリンクサイトマップ更新情報自己紹介


コーンスープ

ワイメアコーンは素朴な味でオススメです。

コーンスープ2004材料
ワイメアコーン 数本
たまねぎ 1個
牛乳 適量
固形コンソメ 1個
ホイッピングクリーム 少々
塩、コショウ、バター

作り方
1 コーンは包丁で実をそぎ落とします。たまねぎはみじん切り。
2 鍋にバターを溶かし、たまねぎを軽く炒めます。
3 コーンを入れて、牛乳と水を適当に入れ、コンソメも入れて弱火で10分ほど煮込みます。
4 コーンがやわらかくなったら、ブレンダーに入れて細かく砕きます。
5 塩、こしょうで味を整え、好みで生クリームを最後に混ぜます。

ヒント
コーンのつぶつぶ感が欲しい時はコーンを全部いれずに少し残しておいて、ブレンダーにかけた後にコーンを加えて少し煮ます。

ページのトップへサイトマップ更新情報自己紹介お問い合わせ

 copyright (c) TAMA. all rights reserved.