リゾット
コンドでも簡単に作れます。
●材料
鶏肉、ズッキーニ、きのこ等好きなもの(残り物でもOK)
米
コンソメスープ
パルメザンチーズ(日本と同じような筒型のパックです)
オリーブオイル、にんにく
●作り方
1 鶏肉などの好きな具を小さく切ってオリーブオイルとにんにくでいためます。
2 米を加えて炒め、コンソメスープをひたひたに注いでかき混ぜます。
3 米がスープを吸ってきたらスープを加えてアルデンテになるまで弱火で煮込みます。
4 出来上がったら少し多めかなと思うくらいのパルメザンチーズを加えて混ぜます。
●コツ
ズッキーニのリゾットが好きなんです。ズッキーニを小さく刻んでオリーブオイルでいためます。あればサフランで色と香りを加えます。