マヒマヒのフライ
ナッツが香ばしい白身魚マヒマヒのフライです
●材料
白身魚(マヒマヒ) 切り身
パルミジャーノチーズ
マカダミアナッツ
パン粉(日本製がKTAで売っていました)
小麦粉(オーガニックショップの量り売り)
卵
塩、コショウ、油
あれば、にんにく
●作り方
チーズはおろして、マカダミアナッツは砕いて、パン粉に混ぜます。
マヒマヒは軽く塩コショウして、表面に小麦粉をつけ、卵をくぐらせて、上の衣をつけて、たっぷりのオリーブオイルで焼いてみました。
●コツ
ナッツが香ばしいフライです。ニンニクをきかせてみるとよかったかもしれません。
パン粉はパンがあまっていたらパン粉を作ったのですが、今回は日本からの輸入品。
小麦粉は、ライ麦粉をオーガニックショップの量り売りで購入して小麦粉の代用としました。