ホームリンクサイトマップ更新情報自己紹介


ニョッキ

ジャガイモパスタは好みのソースで。

コーンスープ2004材料 2人分くらい
ジャガイモ 中1個(250gくらい)
中力粉から強力粉 適量(80gくらい)
パルメザンチーズ 小さじ1くらい
卵黄 1/2から1個
塩、コショウ

作り方
1 ジャガイモはゆでてつぶします。
2 つぶしたジャガイモに卵黄、パルメザンチーズ、塩、こしょうと小麦粉を入れて練ります。小麦粉の量は全体が手につかないでやわらかめにまとまるくらいです。
3 まとまった生地を台に打ち粉をして、太めのひも状に伸ばし、包丁で切ります。
5 大きめの鍋でお湯を沸かし、沸騰したら3の入れていきます。浮かび上がったら茹で上がりです。

ヒント
※ 好みのパスタソースと混ぜて食べてください。
※ 小麦粉はオーガニックショップで好みの量を量り売りで買うことが出来ます。
  私の場合は「パンを焼く小麦粉」といって買ってきました。
※ ジャガイモと小麦粉の割合は、ジャガイモ10:小麦粉3くらいでしょう。

ページのトップへサイトマップ更新情報自己紹介お問い合わせ

 copyright (c) TAMA. all rights reserved.