吉野家史上 最高のうまさへ。(!?) (吉牛ネタ その38)


俺の大好きな吉野家の話である。
2013年春、ついにメインの牛丼の価格が改訂された。
並盛 380円 → 280円 (2013年4月18日より)

テレビコマーシャルも打ち込んでの大々的なプロモーションである。
アメリカ産牛肉の輸入の規制緩和 (月齢20→30ヵ月) が大きな理由と吉野家は説明している。

牛鍋丼、さようなら。
今まで280円でお世話になりました。

そして、新価格の牛丼は本当に 史上最高のうまさ なのか !?
俺は複数回 食べたが、何だかなぁ と残念な気持ちなのである。

なぜ? < うまさを俺は感じられないの?


2013.5.29.
2016.1.21.(メンテナンス更新)


【過去の吉牛ネタ】

37.焼鳥つくね丼
36.ねぎ塩豚丼
35.吉野家のセットメニュー #2
34. 8年ぶりの吉牛カレー
33.「具・ご飯・つゆ」のバランス
32.吉野家のセットメニュー
31.焼味豚丼
30.屏風山PA
29.通販の魅力
28.残念な対応
27.牛鍋丼は旨い
26.十割そば(その3)
25.2回目の豚丼
24.牛キムチクッパ
23.続・牛鍋丼
22.「つちよし」の吉野家
21.牛鍋丼
20.続・十割そば
19.十割そば
18.早い・安い・うまい
17.吉牛ネタ(その17)
16.輸入再開
15.鶏炭火焼丼
14.1年ぶり、1日だけ。
13.牛焼肉丼
12.牛丼の吉野家
11.はじめての豚丼
10.自宅で吉牛
9.最後の牛丼
8.魅惑の牛丼
7.つゆだく
6.がんばれ吉野家
5.吉牛ネタ(その5)
4.吉牛ネタ(その4)
3.単位
2.吉牛ネタ(その2)
1.はじめての吉野家






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