ねぎ塩豚丼 (吉牛ネタ その36)


俺の大好きな吉野家の話である。
2012年、夏季限定という事で ねぎ塩豚丼 なるメニューが提供されている。
さっそく食べてみた。
具材の豚肉は、手間をかけて 焼き上げてから提供するタイプのものである。
豚丼は 2011年の冬頃にリニューアルされて、焼き上げタイプが提供されるようになっているのだが、正直 俺はこの豚丼に対してあまり良い印象を持っていなかった。
焼味豚丼に対する当時の俺のコメントはこちら。
31.焼味豚丼 (2011.12.16.)
当時の俺は、かなり辛口なコメントを残していた。

今回の俺の印象は少し違う。
期間限定メニューとしては、「あり」 だと思う。
さっぱりした味わいは、この暑苦しい夏にはあり。

吉野家に何を求めるのかって?
俺が答えよう。
早い、安い、旨い。 + 期間限定メニュー。
わざわざここで言わなくても 誰でも判っているはず。

いろんなこだわりやら、コンセプト等もあるだろうが、吉野家に求めているのは 「早い、安い、旨い。」だけなんですよ。

もう少しだけ言うならば、店の雰囲気。
やる気のある店と そうでない店は 、 客も判ります。

期間限定メニュー は あり ですよ。
俺としては かなりそそられます。
その時しか食べられないメニューをじゃんじゃん繰り出してくださいな。


2012.7.29.
2016.1.21.(メンテナンス更新)


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