吉野家のセットメニュー #2 (吉牛ネタ その35)


俺の大好きな吉野家の話である。
今回はセットメニューについて語ってみたい。

吉野家という 日本風ファーストフードにおいて、とても感心させられることは、顧客の期待を裏切らない事である。
「早い、安い、旨い」というキャッチフレーズやコピーをもっと前面に出しても良いと思うのだが、最近はこのコピーはあまり耳にしない。手軽に美味しいものがリーズナブルに食べられるというのは、最大のメリットだと思う。

牛丼 だけのメニューではなく、低価格路線の 牛鍋丼や、カレー、そしてレギュラーメニュー化した豚丼にもいつも本当にお世話になっている。

追加のメニューとなるサイドメニューにうれしい異変が起きた。
牛丼にしか付かないと定義されたセットメニューが、牛丼以外のメニューにも付くように改定されたのである。
俺の知る限りの体験的な話ではあるが、2011年の夏頃から セットメニューは牛丼にしか適用されないというルールになっていたものが、この2012年の7月からはすべてのメニューに適用される事に改定された。

これは素晴らしい決断だと評価する。
メインとして売り込みたい牛丼だけではなく、顧客の嗜好に合わせた柔軟な対応として最大限のプラスの評価をしたい。

気持ちよく 気分よく 美味しい吉野家を味わえる幸せ。


2012.7.20.
2016.1.21.(メンテナンス更新)


【過去の吉牛ネタ】

34. 8年ぶりの吉牛カレー
33.「具・ご飯・つゆ」のバランス
32.吉野家のセットメニュー
31.焼味豚丼
30.屏風山PA
29.通販の魅力
28.残念な対応
27.牛鍋丼は旨い
26.十割そば(その3)
25.2回目の豚丼
24.牛キムチクッパ
23.続・牛鍋丼
22.「つちよし」の吉野家
21.牛鍋丼
20.続・十割そば
19.十割そば
18.早い・安い・うまい
17.吉牛ネタ(その17)
16.輸入再開
15.鶏炭火焼丼
14.1年ぶり、1日だけ。
13.牛焼肉丼
12.牛丼の吉野家
11.はじめての豚丼
10.自宅で吉牛
9.最後の牛丼
8.魅惑の牛丼
7.つゆだく
6.がんばれ吉野家
5.吉牛ネタ(その5)
4.吉牛ネタ(その4)
3.単位
2.吉牛ネタ(その2)
1.はじめての吉野家






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