「はじめての吉野屋」について、
私は生まれてこのかた4回ほどですが吉牛に行ったことがあります。
初めての時、ツレに「なににする?」ってきかれて「牛丼!」
と元気よく答えた覚えがあります。牛丼以外に何食べるんだってね。
並・大盛り・特盛りで頼むのは一種カルチャーショック(おおげさか)でした。
牛丼にかけた卵の様子ってどんなかんじ?卵とじに近くなるのかしら?
というのも、「卵をかけたくってたまらないんだけど、煮えなくて生の
ままじゃちっとつらい、あうー」というのが結構マジな悩みなのだ。
お勘定の時「ごちそうさま」って言うのはいいですねえ。男気を
感じる。今度使わしてもらお(^^)
私の吉牛儀式はおしんこを2皿食べることです。吉牛バンザイ!
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