8年ぶりの吉牛カレー (吉牛ネタ その34)


俺の大好きな吉野家の話である。

牛丼が好きな俺。
吉野家の「牛丼」の味が好きなのである。
具材とつゆとご飯のバランス。
もうサイコー。


今回は、出来心で、牛丼ではないメニューを食べてみた。
出来心というものは恐ろしいものである。吉野家では、牛丼しか食べないと考えていた俺が、違うメニューを注文してしまうのである。
カレーである。
調べてみたら、俺にとっては吉牛でカレーを食べるのは8年ぶりのようである。

現在のメニューでは、吉野家はそれなりにカレーに力を入れているみたいだ。
「こく旨カレー」と「旨辛カレー」の2種類がレギュラーメニュー化されている。
辛いのはあまり好きでは無い俺は、少々迷ったが、「こく旨カレー」をオーダーした。
以前は、カレー丼というネーミングだったような気もしたが、現在はこういう名前のメニューになったようである。

感想としては、美味しかった。また食べてみたい味である。
ボリューム感とか、具材についてとか、色々言いたいことも無い訳ではないが、330円という価格において、コストパフォーマンスに優れていると言わざるを得ない。

8年前に食べた感想はこちら。
その当時は、豚丼メインの記録となっているが、カレーは旨かったらしい。


2012.6.21.
2016.1.21.(メンテナンス更新)


【過去の吉牛ネタ】

33.「具・ご飯・つゆ」のバランス
32.吉野家のセットメニュー
31.焼味豚丼
30.屏風山PA
29.通販の魅力
28.残念な対応
27.牛鍋丼は旨い
26.十割そば(その3)
25.2回目の豚丼
24.牛キムチクッパ
23.続・牛鍋丼
22.「つちよし」の吉野家
21.牛鍋丼
20.続・十割そば
19.十割そば
18.早い・安い・うまい
17.吉牛ネタ(その17)
16.輸入再開
15.鶏炭火焼丼
14.1年ぶり、1日だけ。
13.牛焼肉丼
12.牛丼の吉野家
11.はじめての豚丼
10.自宅で吉牛
9.最後の牛丼
8.魅惑の牛丼
7.つゆだく
6.がんばれ吉野家
5.吉牛ネタ(その5)
4.吉牛ネタ(その4)
3.単位
2.吉牛ネタ(その2)
1.はじめての吉野家






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