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ひなたやまカフェ
スリランカ料理・道案内
 


自然派の食事だとか 、アーユルウェーダだとか、冠付ければ能書きは付く。だけど、自然派そのもの、アーユルウェーダ以前の健康法で暮らす人々にそんなノウガキはいりません。
 唯々、普通の自然な暮らしなのですから。

TOMOCAのカレーライスQandAINDEX

 
スリランカ料理のレシピ―
紅茶にはゴールデン・ルールがある。ルール通りに紅茶を淹れなければおいしくできない。と、がみがみ聞かされてきたけど、そんなことはない。soon coming 山の桑の実。小梅のジャム。ヨーグルトにのせて朝食に。soon coming


青い唐辛子は料理に欠かせない。soon coming 紅茶にはゴールデン・ルールがある。ひなたやまカフェのお茶の時間1。 スリランカ料理指南。こうすれば本物が作れる。 じゃこをココナツ・ミルクとスパイスで煮込む リンゴの芯をくり抜いてクリーム・チーズを詰めるとsoon coming
いつまでも暑い日が続くのに栗はsoon coming soon coming soon coming soon coming 梅ジャムとろり、とろり。小井戸の梅の木に実がなれば…
soon coming soon coming soon coming soon coming 直火でお茶を淹れてはいけません。ひなたやまカフェのお茶の時間2。
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さとやまらいふ。 トルシーとチャービルのサラダで生きている。 soon coming コリアンダーの花が実よりおいしく食べられるとは ひなたやまのじゃこ山椒。狸の通り道には山椒の木が多い。
道案内INDEX ひなたやまカフェ
スリランカ料理・道案内 INDEX

     
 
サンバルとゆずコショウ 
ダイコンめし
カバーの話 
南の食事 
ガンパハういろう 
スリランカ梅干
シルバー・チップ、銀のかけら
ジャック・マカラルの水煮缶詰
 
Ma’s レトルト・カレー スリランカらしさを保つ逸品
ゴトゥコラ・サンボールは冬でも作れる
胡椒の代わりに山椒でつくるハーバル・ドリンク
古事記は夏の匂いがする