バレンタインに贈りたい人気高級チョコレート |
ピエール・マルコリーニ(Pierre Marcolini) |
![]() 通常のショコラティエは、液体状または固形状のチョコレートを仕入れ、味付けや香付けなどで自分のオリジナリティーを加えるのですが、マルコリーニは、カカオ豆に人一倍こだわりがあり、仕入れルートの開拓、買付け、選別、調合、焙煎や精錬まですべて自分の手で行っています。 というのも、カカオ豆の良し悪しは気候や土壌、栽培方法によって大きく左右されるため、ワインのように同じ産地でも年度によって微妙に香りが異なってしまうからなのだそう。 厳選された農園から届いたカカオは、ブリュッセル郊外にあるアトリエに大切に保管され、10以上の工程を経てクーベルチュールへ形を変えます。 ピエール・マルコリーニの店舗は、ブリュッセルのグラン・サブロン広場をはじめ、
マルコリーニのチョコレートには、伝統的な製法とモダンな感性から作られる各プラリーヌ(¥263〜?336/1粒)ドライフルーツやナッツの入ったグルマンディズ(¥2205/80g)技術の高さが表れた厚さ4oの薄型プラリーヌ「パレファン」(¥2205/9枚入) |
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