ハワイ島日記2
2002年9月14日
ゆっくりベッドに寝てすっかり回復しました。
今日は午後からハプナBBQがあるので、朝食をゆっくりすませた後、
週末に開催されているコナのファーマーズマーケットに行きました。
野菜などのお店が4,5件。花屋さんが1件、お団子と厚揚げ、ジュース店がそれそれ1店です。
野菜関係はおおむね$1から$2.枝豆もありました。
昼からブルーハワイアンヘリのパイロット、トシさん主催のハプナBBQ。
およそ30人くらいが集結して、ハプナでBBQです。
トシさんをはじめとしてUCCのコナPさん、フミコさんなどハワイ島観光業を背負っている皆様とのBBQに参加させていただきました。ハワイ島でもこういう集まりはほとんどないそうです。
盛り上がっている皆様より一足先に帰って、目指したのはワイメアです。
リニューアルしたパーカーランチSC、foodlandに行ってきました。
とても暑いハプナとはぜんぜん違ってワイメアは寒い!スーパーに入るともっと寒かったです。
昨日もそう思ったのですが、冷房の効きすぎです!!
帰り道、落ちてゆく夕日を見て、あわててハプナに飛び込みました。
ワイコロアまで持つかしらと思った夕日はあっという間に落ちて、なんとかハプナで間に合いました。
周りには韓国からの観光客の一団が、沈み行く夕日を見て拍手していました。
夕食はパエリアと枝豆。おいしくはワインをいただいた後に事件は起こりました。
後片付けをしていたらディスポーザーが詰まってしまったのです。
原因は枝豆!枝豆の皮の繊維がディスポーザーを通してもしっかり残って、見事に詰まってしまいました。
う~む!
皆様!枝豆を買っても鞘はディスポーザーには入れないように!!
今日の教訓でした。