|
|
1999/03/15 name=しずか 様 より 【タイトル】 知らなかったことがたくさんありました(^_^;
【メッセージ】 私はごはんが大好きです。 ごはんについて調べようと色々Webをさまよっていたら、ここにきました。 お米のことをたくさん知ることが出来て、とっても嬉しいです。 また遊びに来たいと思います。では。
|
1999/03/14 name=ぽん子 様 より _subject = 5分つき 7分つき のお米のとぎ方は?
message= 白米より胚芽米の方が栄養があると聞き、お米屋さんで7分つきのお米を 買ったのですが白米と同じとぎ方でいいのでしょうか? つよくとぐと胚芽が取れてしまって7分つきにした意味が無くなって しまうのではないかと思うのですが・・・
|
1999/02/28 name=群馬人 様 より _subject = 精米とは何ですか?
message= はじめまして。群馬人と申します。種もみ1粒から600粒の 米が取れることにびっくりしました。 ところで、クイズにはずれたのですが、精米とは何をさして いるんですか?教えて下さい。
|
1999/02/22 name=書込みナシ 様 より _subject = 玄米について単純な質問
message= 玄米で備蓄しようと思っているのですが、どれくらい日もち するのですか。 また、どのように保存すれば良いのか教えて下さい。
|
1999/01/23 name=T.Y.様 より _subject = 匂いのついた米
message= 知人から送ってきた米20kgなんですが、何かとても 匂いがしていて、いくらといで炊いてもおいしくありません。 ピラフでは気にならないのですが、普通に炊いておいしく 食べる方法はありませんか。教えて下さい。
|
1998/12/18 name=I.C.様 より 早速HP訪問させていただきました。
今年、小5の長男のお米の宿題前に知りたかった・・・ クイズもトテモ参考になり今度息子にもみせてやります。 本当にありがとうございました。
|
1998/12/17 藤澤 文章 様 より メモリアルアカウント「1111」でました。
昔、大学の実習で六日町の八海山でお酒作りをしていました。 水のきれいな所で懐かしく思います。 ぜひ、自慢のコシヒカリを食べてみたいです。 (See attached file: Count.cgi)
|
1998/11/29 name=O.H.様 より _subject = お米にする方法
message= 学校の宿題で穂を乾かしてからお米にする方法を 調べる宿題が出されています。特に精米の方法等について 小学2年生にわかりやすく説明されているサイトはご存知ありませんか? |
1998/11/28 name=S.M.様 より _subject = 一等米の格付けについて
message= 前略 小生、自宅でハツシモを食しています。とあるテレビ番組で、一等米の中でも、 作付け特Aをとったものは数少ないと聞きました。この資料を手に入れるには どうすればいいでしょうか。 よろしくお願いします。
|
1998/11/05 name=F.K.様 より _subject = 楽しく拝見しました。
message= ソシムという東京の出版社でカメラマンをしている者です。 この夏ぐらいから稲穂に興味を持って撮っています。 来年ぐらいには本にしたいと思っています。 そんな折り,きいちろーさんのページに出会いました。 とっても楽しく拝見しました。 今後とも楽しい情報を提供ください。
|
1998/11/01 name=Y.S.様 より _from = ******@ihug.co.nz
_subject = お米 message= 大変。楽しいホームページでした。 見やすいし、理解しやすい、そしてお米についていろいろ勉強になりました。 今、ニュージーランドにいますが、ここでは、オーストラリア産のお米を買っています。 元元日本から品種を入れているともことで僕にはとても、受け入れやすいお米 です。でも、やはり、ピラフ用のお米ですね。 来年は日本に帰るよていですので、 美味しいご飯が食べたいです。やはり、日本人ですからね。 これからも、楽しいホームページにされますように。 Cheers
|
(目次) |
|