□鉄筋コンクリート(RC)造3階建 □敷地面積:221.25㎡(66.93坪) □建築面積:102.78㎡ □法延べ面積:211.95㎡(64.11坪) |
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製作門扉と 記念樹 |
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ポーチからみた夜景 | |
製作キッチン | |
下駄箱というか。。 | |
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外観です。 |
コンクリート打ち放しと無垢材のバランスが 気に入っています。 |
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【設計・監理・コンストラクションマネージャーのコメント】 □RC(鉄筋コンクリート)薄肉ラーメン工法です。スラブはボイドスラブ。 □東大阪ですので地盤があまりよろしくありません。PHC杭を21mうちこんでいます。 □ 外貼断熱工法。断熱ライン以外は内部外部ともコンクリート化粧打ち放しです。 □タミヤの木製サッシ。製作キッチン。 □内部もコンクリート 部分は化粧打ち放し。木部は本漆喰です。 □2Fのルーフバルコニーは、すてきです。 □無機質の材料と有機質な材料のハーモニー。 □施主様が植えられたモニュメントツリー(オリーブの木)がやさしく茂ります。 |
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