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TAMA家の食卓2011 in Hawaii

ファーマーズマーケットで購入した野菜ロコモコロミサーモンハード系のパンキムチポキ

毎回金曜日出発にするのは、土曜日のファーマーズマーケットに行くため。
ワイメアのマーケットでおなじみの野菜や果物を買いこみます。

到着日の金曜日はいつも悩むところです。
変な時間に食べているので胃の具合もいまひとつ。食材も本格購入は翌日・・。
今回はおなじみロコモコを作りました。
どれも大きなパックのハワイですが、比較的ひき肉は小パックでした。
コンロの使い勝手に慣れず、目玉焼きが半熟にならなかったのが失敗!

ファーマーズマーケットで購入したアラスカの紅鮭(冷凍ですが)は前年のカナダのリベンジ(笑)
ハワイ風にロミサーモンにしてみました。冷凍しているものなので生でも大丈夫です。

パンはファーマーズマーケットで大人気のベーカリーで。
サワーの生地なのでちょっぴり酸味があります。これもまたgood!

次の写真はたしかスーパーのお惣菜。キムチ風だったかしら!?

アボカドのサワークリーム和えカニチャーハン魚のフィレのムニエル
 

11月のこの時期はアボカドがたくさん出ていました。
簡単にサワークリームをあえてみました。サワークリームは日本より安い感じです。
続いてチャーハン。実はコストコの大量カニ肉を使ったカニチャーハンです。
サラダも毎回作る料理。
メインはファーマーズマーケットのサラダ野菜の袋なのですが、具は適当に残り物でリメイク料理となります。


その横は最終日前のお魚のムニエル。
onoだったでしょうか?
ワイコロアのアイランドグルメでちょっと高いなと思いつつも購入したお魚の切り身です。
切り身というもののお肉のステーキかと思うくらいの厚さ!

地元のお肉のステーキとパスタアラスカ紅サケのムニエル

ステーキは地元ハワイ島のお肉。きれいにショーケースに並んでいる方ではなく、
普通にパックされてあったものなので形が不整形です。
形はとにかく厚さはそろっていた方が焼きやすいですね。

パスタもよく作るメニューのひとつ。
他の料理もあったので簡単にぺペロンチーノ。ニンニクとトウガラシなので材料の調達も楽です。

次はロミサーモンを作ったアラスカの紅サケでムニエル。
この紅サケ半身だったので1週間の滞在中2度、3品となってしまいました。
それ以外も魚のムニエルやカニチャーハンなど
ハワイでも魚類が多かった今回の滞在です。

朝食パパイヤのスムージー


定番の朝食がスパムを添えたスクランブルエッグ。
最近はスパムの代わりにベーコンというのも定番です。
この日はファーマーズマーケットのベーカリーで購入したクロワッサンでしたが
ご飯という日のほうが多いです。

右はある日のデザートにパパイヤのスムージー。
ラウハラのナプキンリングがうれしくてちょっと使ってみました。

ベイクラブのラナイから

ベイクラブのラナイから見えるのはこんな景色です。
こういう景色を見ながら飲むコーヒーやドリンクは格別!

2011年の旅行は一日中動いている日が多く、自炊の夕食がやや手抜き気味でした。
夫の評価もいまひとつ・・。
次回はもう少しゆっくり、ベイクラブのキッチンを楽しみたいです。