Cookbookの英単語
A
- airtight
- 密閉した、食品の缶詰
- aluminum foil
- アルミホイル
B
- bake
- 天火で焼く
- beat
- 泡立てる
- bite-size
- 一口サイズ
- blender
- ミキサー、ブレンダー
- boil
- 煮る、ゆでる
- boneless
- 骨のない・骨を抜いた
- bottle opener
- 栓抜き
- breadcrumb
- パン粉をまぶして揚げた
- broil
- 直火で焼く、網焼きにする
- bubble
- 泡
C
- can opener
- 缶切り
- caramelize
- カラメルにする
- chop
- 乱切り
- chopstick
- 箸
- colander
- 水切り用ざる
- combine
- 合わせる
- cook
- (熱を加えて)料理する
- cookware
- 調理器具
- cool
- 冷ます
- cupboard
- 食器戸棚
- cutlery
- 食卓用金物類(ナイフフォークなど)
D
- deep-fry
- たっぷりの油で揚げる
- defrost
- 解凍する
- diagonally-cut
- 対角線上に切る
- dice
- 賽の目切り
- dip into
- 入れる
- dip up
- すくい上げる
- discard
- 捨てる
- dissolve
- (砂糖などを水に)溶かす
- dissolve in hot water
- 湯煎する
- dollop
- 少量、ひと匙分
- drain
- 水切りする (油など)濾す
- dress with
- 和える
- drizzle
- (液体を)振り掛ける
E
- egg beater
- 泡立て器
- electric rice cooker
- 電気炊飯器
F
- ferment
- 発酵させる
- fluffy
- ふわふわした(バターなど泡立たせた状態)
- food processor
- フードプロセッサー
- freeze
- 冷凍する
- frizzle
- 油でジュージュー炒める
- frying pan
- フライパン
G
- garlic press
- ニンニクつぶし器
- garnish
- 料理に~を添える with~飾る
- grate
- おろす
- grater
- おろし金
- grease
- 油を引く
- grill
- 直火で焼く、網焼きにする
- grind
- 擦り砕く
- gut a fish
- (魚の)はらわたを抜く
- halve
- 半分にする
- hash
- 細かく切る
- heat
- 熱する・温める
- high heat(flame)
- 強火
- hulihuli
- くるくる回す
I
- ingredients
- 材料
J
- julienne
- 千切り
K
- kettle
- やかん
- kitchen knife
- 包丁
- knead
- こねる
L
- ladle
- 玉じゃくし
- layer
- 層にする 重ねる
- lid
- ふた
- lomilomi
- もむ・もんで混ぜる
- low heat(flame)
- 弱火
M
- marinate
- マリネに漬ける
- mash
- つぶす
- measuring cup
- 計量カップ
- measuring spoon
- 計量スプーン
- medium heat(flame)
- 中火
- melt
- (バターなどを)溶かす
- microwave oven
- 電子レンジ
- mince
- ミンチにする・(魚など)つみれ
- mix
- 混ぜる
- mix lightly
- さっくりと混ぜる
- mixing bowl
- ボウル
N
- nutcrackers
- クルミ割り
P
- pan
- 鍋
- pat
- 軽くたたく
- peel
- 皮をむく
- peeler
- 皮むき器
- pile
- 重ねる
- place
- 置く
- plastic wrap
- ラップ
- portion
- 一部分・分ける
- pot
- 深鍋
- pour
- (液体を)注ぐ
- preheat
- あらかじめ熱する
- pressure cooker
- 圧力鍋
- prick
- 穴をあける
- puree
- ピューレ
- put on
- かける
R
- reduce heat
- 火加減を弱める
- refrigerator
- 冷蔵庫
- rehydrate
- (乾物を)もどす
- remove
- 取り除く
- rice cooker
- 炊飯器
- rice scoop
- しゃもじ
- rinse
- ゆすぐ
- roast
- 焼く・ローストする
- room temperature
- 室温に戻す
- round
- 丸める
- rub
- こする
S
- salt down
- 塩漬けする
- salt to taste
- 塩少々
- saute
- ソテーする(軽く炒める)
- saute pan
- ソテーパン(深めのフライパン)
- scald
- 湯がく
- scorch
- 表面を焼く、焦がす
- scramble
- ときほぐす
- season with
- 味付けする
- seed
- 種を取り除く
- separated
- (卵を)黄身と白身に分ける
- serve
- (お皿などに)盛る
- shred
- 細かく切る
- sieve
- ふるう・裏ごし
- sift
- ふるう
- silver ware
- 銀食器(ナイフフォークなど)
- simmer
- とろとろ煮る
- skewer
- 串にさす 串
- skillet
- 柄のついたやや深めの厚い鍋 深めのフライパン
- skim
- すくい取る
- skimmer
- 網じゃくし
- slab
- 厚切り
- slice
- 薄切り
- sliver
- 細長く切る(魚を)3枚におろす
- slotted spoon
- 穴あきスプーン
- smooth
- 平らに滑らかにする
- soak
- 浸す
- spread
- ぬる
- sprinkle
- ふりかける
- squeeze
- しぼる
- steam
- 蒸す
- steamer
- 蒸し器
- stem
- へたを取る
- stir
- かき混ぜる
- store
- 保存する
- strain
- こす・裏ごしする
- strainer
- 茶こし
- string
- すじを取る
- strong fire
- 強火
- submerge
- 水に浸ける
- swell
- ふくれる
T
- tablespoon
- 大さじ(大文字のTと省略)
- tableware
- 食器
- teaspoon
- 小さじ(小文字のtと省略)
- thaw
- 解凍する
- thicken
- とろみをつける
- thinly slice
- 薄切り
- toast
- (パンなどを)焼く、煎る、あぶる
- toothpick
- つまようじ
- toss
- 軽く混ぜる(サラダなど)
- translucent
- 透明になるまで(炒める等火にかける)
- trim
- 縁を切り取る整える・縁の飾り
- turner
- フライ返し
U
- uncover
- 蓋をしないで
W
- waffle-cut
- 格子状に凹凸のある切り方(カッター使用)
- wedge
- 櫛形切りにした
- whisk
- 泡立てる・泡だて器
- wire netting
- 金網
- wok
- 中華鍋
- wrap
- 包む
Z
- zipped
- ジップロックの袋に入れる(マリネなど)