ホームリンクサイトマップ更新情報自己紹介


Cookbookの英単語

A

airtight
密閉した、食品の缶詰
aluminum foil
アルミホイル

B

bake
天火で焼く
beat
泡立てる
bite-size
一口サイズ
blender
ミキサー、ブレンダー
boil
煮る、ゆでる
boneless
骨のない・骨を抜いた
bottle opener
栓抜き
breadcrumb
パン粉をまぶして揚げた
broil
直火で焼く、網焼きにする
bubble

C

can opener
缶切り
caramelize
カラメルにする
chop
乱切り
chopstick
colander
水切り用ざる
combine
合わせる
cook
(熱を加えて)料理する
cookware
調理器具
cool
冷ます
cupboard
食器戸棚
cutlery
食卓用金物類(ナイフフォークなど)

D

deep-fry
たっぷりの油で揚げる
defrost
解凍する
diagonally-cut
対角線上に切る
dice
賽の目切り
dip into
入れる
dip up
すくい上げる
discard
捨てる
dissolve
(砂糖などを水に)溶かす
dissolve in hot water
湯煎する
dollop
少量、ひと匙分
drain
水切りする (油など)濾す
dress with
和える
drizzle
(液体を)振り掛ける

E

egg beater
泡立て器
electric rice cooker
電気炊飯器

F

ferment
発酵させる
fluffy
ふわふわした(バターなど泡立たせた状態)
food processor
フードプロセッサー
freeze
冷凍する
frizzle
油でジュージュー炒める
frying pan
フライパン

G

garlic press
ニンニクつぶし器
garnish
料理に~を添える with~飾る
grate
おろす
grater
おろし金
grease
油を引く
grill
直火で焼く、網焼きにする
grind
擦り砕く
gut a fish
(魚の)はらわたを抜く
halve
半分にする
hash
細かく切る
heat
熱する・温める
high heat(flame)
強火
hulihuli
くるくる回す

I

ingredients
材料

J

julienne
千切り

K

kettle
やかん
kitchen knife
包丁
knead
こねる

L

ladle
玉じゃくし
layer
層にする 重ねる
lid
ふた
lomilomi
もむ・もんで混ぜる
low heat(flame)
弱火

M

marinate
マリネに漬ける
mash
つぶす
measuring cup
計量カップ
measuring spoon
計量スプーン
medium heat(flame)
中火
melt
(バターなどを)溶かす
microwave oven
電子レンジ
mince
ミンチにする・(魚など)つみれ
mix
混ぜる
mix lightly
さっくりと混ぜる
mixing bowl
ボウル

N

nutcrackers
クルミ割り

P

pan
pat
軽くたたく
peel
皮をむく
peeler
皮むき器
pile
重ねる
place
置く
plastic wrap
ラップ
portion
一部分・分ける
pot
深鍋
pour
(液体を)注ぐ
preheat
あらかじめ熱する
pressure cooker
圧力鍋
prick
穴をあける
puree
ピューレ
put on
かける

R

reduce heat
火加減を弱める
refrigerator
冷蔵庫
rehydrate
(乾物を)もどす
remove
取り除く
rice cooker
炊飯器
rice scoop
しゃもじ
rinse
ゆすぐ
roast
焼く・ローストする
room temperature
室温に戻す
round
丸める
rub
こする

S

salt down
塩漬けする
salt to taste
塩少々
saute
ソテーする(軽く炒める)
saute pan
ソテーパン(深めのフライパン)
scald
湯がく
scorch
表面を焼く、焦がす
scramble
ときほぐす
season with
味付けする
seed
種を取り除く
separated
(卵を)黄身と白身に分ける
serve
(お皿などに)盛る
shred
細かく切る
sieve
ふるう・裏ごし
sift
ふるう
silver ware
銀食器(ナイフフォークなど)
simmer
とろとろ煮る
skewer
串にさす 串
skillet
柄のついたやや深めの厚い鍋 深めのフライパン
skim
すくい取る
skimmer
網じゃくし
slab
厚切り
slice
薄切り
sliver
細長く切る(魚を)3枚におろす
slotted spoon
穴あきスプーン
smooth
平らに滑らかにする
soak
浸す
spread
ぬる
sprinkle
ふりかける
squeeze
しぼる
steam
蒸す
steamer
蒸し器
stem
へたを取る
stir
かき混ぜる
store
保存する
strain
こす・裏ごしする
strainer
茶こし
string
すじを取る
strong fire
強火
submerge
水に浸ける
swell
ふくれる

T

tablespoon
大さじ(大文字のTと省略)
tableware
食器
teaspoon
小さじ(小文字のtと省略)
thaw
解凍する
thicken
とろみをつける
thinly slice
薄切り
toast
(パンなどを)焼く、煎る、あぶる
toothpick
つまようじ
toss
軽く混ぜる(サラダなど)
translucent
透明になるまで(炒める等火にかける)
trim
縁を切り取る整える・縁の飾り
turner
フライ返し

U

uncover
蓋をしないで

W

waffle-cut
格子状に凹凸のある切り方(カッター使用)
wedge
櫛形切りにした
whisk
泡立てる・泡だて器
wire netting
金網
wok
中華鍋
wrap
包む

Z

zipped
ジップロックの袋に入れる(マリネなど)

ページのトップへ サイトマップ 更新情報 自己紹介 お問い合わせ

 copyright (c) TAMA. all rights reserved.