English Word 1
A
- abalone
- あわび
- ahi
- アヒ・キハダマグロ
- aku
- アク・鰹
- alcoholic beverage
- アルコール飲料
- alfalfa
- アルファルファ(細かい緑の新芽野菜)
- all-purpose flour
- 小麦粉(中力粉程度)
- aloe
- アロエ
- apricot
- 杏・アプリコット
- artichoke
- アーティチョーク
- asari clam
- アサリ
- asparagus
- アスパラガス
- avocado
- アボカド
- azuki-bean
- 小豆
B
- baby bok choy
- 青梗菜
- bacon
- ベーコン
- bamboo shoots
- たけのこ
- barley
- 大麦
- basil
- バジル
- bean jam
- あん
- bean jam bun
- あんぱん
- bean paste
- 味噌
- bean sprouts
- もやし
- bean tread noodles
- 春雨の太いもの、ロングライス
- beef
- 牛肉
- beer
- ビール
- bell pepper
- ピーマン
- biscuit
- 小型のパン(KFCのビスケットを思い出して)
- bitter melon
- ゴーヤー・にがうり
- black goma
- 黒ゴマ
- black soy bean
- 黒豆
- black-eyed pea
- ささげ
- blow fish
- ふぐ
- blueberry
- ブルーベリー
- boiled fish paste
- かまぼこ
- bok choy
- 白菜と青梗菜の中間くらいの中国野菜
- boneless
- 骨抜きした
- bonito
- 鰹(かつお)
- bourbon
- バーボン
- brandy
- ブランデー
- bread flour
- 小麦粉(強力粉)
- breast
- (鶏などの)胸肉
- broccoflower
- ブロッコリーとカリフラワーを掛け合わせた野菜
- broccoli
- ブロッコリー
- broth
- ブイヨン スープ
- brown rice
- 玄米
- brut
- 辛口(ワイン)
- burdock
- ごぼう
- butter
- バター
- butter milk
- バターをとった後のミルク 少し酸味がある
C
- cabbage
- キャベツ
- cabbage lettuce
- レタス
- cake flour
- 小麦粉(薄力粉)
- caper
- ケイパー
- carrot
- にんじん
- cauliflower
- カリフラワー
- caviar
- キャビア
- cereal
- 穀物
- char siu
- チャーシュー
- cherry
- さくらんぼ
- chestnut
- 栗
- chinese cabbage
- 白菜
- chive
- あさつき・チャイブ
- chop
- 厚切り肉
- cilantro
- コリアンダーの葉・パクチー
- citron
- 柚
- clam
- 貝・はまぐり
- coconut
- ココナッツ
- cod
- 鱈(タラ)
- cognac
- コニャック
- condensed milk
- 練乳
- conger
- 穴子
- cotton candy
- 綿菓子
- crab
- カニ
- cucumber
- きゅうり
- curry powder
- カレー粉
D
- dairy
- (乳製品売り場の表示)
- dairy product
- 乳製品
- deep-fried
- 唐揚げの食品(たとえばチキン)
- deep-fried tofu
- 油揚げ
- demi-sec
- 甘口(ワイン)
- dim sum
- 飲茶
- dough
- こね粉 パン生地等
- doux
- はんなりと甘口(ワイン)
- draft beer
- 生ビール
- dried
- 乾物
- dried bonito shavings
- かつお節
- dried squid
- 乾燥イカ
- drumstick
- 鶏の足の下半分
- dumpling
- 餃子
E
- eel
- うなぎ
- eggplant
- なす
- egg white
- 卵の白身
- egg yolk
- 卵の黄身
- enoki mushrooms
- えのきだけ
- edamame
- えだまめ(soybeansともいう)
F
- field peas
- さやえんどう
- fillet
- ひれ肉 魚などの切り身
- filling
- 詰め物
- five spice powder
- 五香粉(スターアニス・シナモン・さんしょう・クローブ・オレンジピール)
- flatfish
- 鰈(かれい)
- focaccia
- フォカッチャ
- fried rice
- 炒飯
G
- garlic
- にんにく
- ginger
- しょうが
- globe fish
- ふぐ
- glutinous rice
- もち米
- goma
- ゴマ
- grain
- 穀物
- grated cheese
- 粉チーズ
- green (bell) pepper
- ピーマン
- green laver
- 青のり
- green soybean
- 枝豆(edamameも通じる)
- green onion
- 細いねぎ・軟ねぎ
- glutinous rice
- もち米
- gumbo
- おくら
H
- hard-boiled egg
- 固ゆで卵
- half & half
- 牛乳にミルクを混ぜた乳脂肪分が高い牛乳
- haupia
- ココナッツ味のデザート
- heavy cream
- ヘビークリーム(ホイップクリームよりも乳脂肪が多い)
- horse mackerel
- 鯵(あじ)
I
- iced coffee
- アイスコーヒー(ice coffeeもOK)
- inamona
- ククイナッツの実を砕いた塩味の調味料
J
- Japanese pepper
- 山椒
K
- kelp
- 昆布
- ketchup
- ケチャップ(日本よりややスパイシー)
- kidney bean
- インゲン豆・キドニービーズン
- kim chee
- キムチ
- ko choo jung
- コチジャン
- konjak
- 蒟蒻
- korean BBQ
- 韓国風の焼肉
L
- lager beer
- ラガービール
- lamb
- 子羊肉
- lard
- ラード
- leek
- ねぎ
- lilikoi
- リリコイ・パッションフルーツ
- lime
- ライム
- limu
- 食用の海草
- limu kohu
- 赤い食用海草
- litchi
- ライチ
- lobster
- ロブスター
- local beer
- 地ビール
- loin
- 腰肉
- lollipop
- アイスキャンデー
- longan
- 竜眼
- lotusroot
- れんこん
M
- macadamia nuts
- マカダミアナッツ
- mackerel
- 鯖(さば)
- mahimahi
- シイラ・マヒマヒ
- mandarin
- みかん
- mango
- マンゴー(発音はメンゴー)
- mangosteen
- マンゴスチン
- margarine
- マーガリン
- marshmallow
- マシュマロ
- mayonnaise
- マヨネーズ(日本よりぼんやりした味)
- matsutake mushroom
- 松茸
- Maui Onion
- マウイオニオン(新玉ねぎ風の味)
- meat grill
- 焼肉
- minced meat
- 挽肉
- miso
- 味噌
- miso soup
- 味噌汁
- mochiko
- もち粉
- mozzarella
- モッツアレラ(チーズ)
- mung bean
- 緑豆 グリーンビーンズ(中華風)
- mustard
- からし
- mutton
- 羊肉(の成肉)
N
- napa cabbage
- 白菜
- New York cut
- 牛ロース肉あたりの大きなステーキ
- noodles
- 麺