English Word 2
o
- ogo
- 赤い食用海草
- ono
- オキザワラ(魚)・おいしい
- opakapaka
- オパカパカ(金目鯛もどきの魚)
- oxtail
- 牛尾肉・オックステール
- oyster
- 牡蠣
- oyster sauce
- オイスターソース
P
- pan cake
- パンケーキ・ホットケーキ
- panko
- パン粉
- papaya
- パパイヤ
- parmesan cheese
- パルメザンチーズ
- pea
- えんどう豆
- persimmon
- 柿
- poha berry
- ポハベリー(食用ホオズキ)
- poi
- ポイ(タロイモを発酵させたもの)
- pop
- 清涼飲料
- poppy seed
- ケシの実
- pork
- 豚肉
- portuguese sausage
- ポチギソーセージ(ポルトガル風辛いソーセージ)
- potato starch
- (ジャガイモ)でんぷん
- poultry
- 鶏肉、家禽類
- powdered cheese
- 粉チーズ
- powdered green tea
- 抹茶
- prawn
- クルマエビ(シュリンプより大型のエビ)
- prime ribs
- 最上肉牛ステーキ(上肋肉)
- puff
- シュークリーム、ぷっと膨らましたもの
- pumpkin
- かぼちゃ
- pupu
- おつまみ
- puree
- ピューレ・裏ごしやブレンダーでクリーム状にしたもの
Q
- quail's egg
- うずらの卵
R
- radish
- 二十日ダイコン
- raisins
- 干しブドウ
- raspberry
- ラズベリー
- red pickled ginger
- 紅生姜
- rib
- あばら肉、リブ
- rice ball
- おにぎり(nigiriも使われる)
- rice cake
- 餅(mochiも使われる)
- rice porridge
- 粥
- rice vinegar
- 米酢
- rice wine
- 日本酒
- rolled sushi
- 巻き寿司
- root vegetable
- 根野菜
- round rice-cake
- 鏡餅
- roux
- ルー (フランス語)
- rum
- ラム酒
- rye
- ライ麦
S
- saffron
- サフラン
- sake
- 日本酒
- salmon
- 鮭(さけ)
- salmon roe
- イクラ
- sardine
- 鰯(いわし)
- savory
- 塩味のきいた・風味のある
- scallop
- 帆立貝
- scotch
- スコッチ
- scrambled egg
- いり卵
- sea urchin
- うに
- sec
- やや甘口(ワイン)
- sesame seeds
- ゴマ
- sesame oil
- ごま油
- shaved ice
- ハワイ風かき氷
- sherry
- シェリー酒
- shiitake mushrooms
- 椎茸
- shrimp
- 小エビ
- sirloin
- サーロイン
- sirloin steak
- サーロインステーキ
- sliced raw fish
- 刺し身(sashimiも使われる)
- snow crab
- ズワイガニ
- snow peas
- さやえんどうより皮が厚い豆
- soda
- 炭酸飲料・重曹
- soft-boiled egg
- 半熟玉子
- sour cream
- サワークリーム
- soybean
- 大豆・枝豆
- soybean flour
- きな粉
- soy sauce
- 醤油
- sparerib
- スペアリブ
- spice
- スパイス・薬味
- spinach
- ほうれん草
- spine
- 背骨 葉の一番太い葉脈
- sprouts
- もやし状の芽の野菜
- squid
- イカ
- starch
- でんぷん(コーンスターチ・片栗粉等)
- steamed rice
- ごはん(フライドライスに対して、いわゆる白米)
- stout
- 黒ビール
- strawberry
- いちご
- sugar
- 砂糖
- sugar cane
- サトウキビ
- sweet herb
- 香草
- sweet potato
- さつま芋
- sweet rice
- 餅米
- sweet sake
- みりん
- swordfish
- めかじき
T
- taro
- タロ芋
- T-bone
- Tボーン、骨付き腰部の肩寄り肉
- tenderloin
- ひれ肉
- tequila
- テキーラ
- thigh
- (鶏などの)腿
- thyme
- タイム(ハーブ)
- ti leaf
- ティーリーフ(植物ティーの葉、食品を蒸したりするときに包んで使う)
- transparent vermicelli
- 春雨
- trefoil
- みつば
- truffle
- トリフ
- trough shell
- ミル貝
- trout
- 鱒(ます)
- tuna
- 鮪(まぐろ)
- turban shell
- サザエ
- turkey
- ターキー、七面鳥
- turnip
- かぶ
U
- uni
- うに
- unsolted butter
- 無塩バター
V
- vegetable oil
- サラダ油
- vodka
- ウオッカ
W
- wasabi
- ワサビ
- watercress
- クレソン
- water melon
- すいか
- wheat
- 小麦
- whipping cream
- ホイップ用の生クリーム
- whisky
- ウイスキー
- white meat
- 白身の肉・ささみ
- white of an egg
- 卵白
- white peach
- 白桃
- white radish sprouts
- 貝割れ大根
- whole milk
- (日本でいうところの)普通の牛乳
- wonton
- ワンタン
- worcestershire sauce
- ウスターソース
Y
- yeast
- イースト
- yellow fine tuna
- キハダマグロ
- yellowtail
- 鰤(ぶり)
- yolk
- 黄身
- young yellowtail
- はまち
Z
- zucchini
- ズッキーニ