フランス料理の基本をベースに家のキッチンでもつくりやすいレシピにしています
素朴な家庭料理からお客様をお招きする時のためのおもてなし料理まで幅広くセレクト
初心者のかたでも安心してご参加していただけるデモンストレイションスタイルのレッスンです
□ レッスンには毎朝市場で買い出してくる旬の野菜や果物、魚介が登場
肉類やフランス産の食材も信頼できる特定の業者さんから仕入れます
インスタントのブイヨンや冷凍食材、化学調味料や添加物などには頼らない
素材の持つ味わいを大切にした料理をお伝えできればと考えています
みなさんの質問にはきっちりとお答えできるように4人までの少人数レッスンにしました
□ レッスンの進みかた
1: 下ごしらえから仕上げまでポイントを押さえてひととおり説明したらまずは下ごしらえからはじまります
このプロセスは全員参加で包丁の持ち方など料理の基本を学んでください
↓
2: お肉やお魚を焼いたり煮込んだりするところは集中して先生のお手本をじっくりとよく見ていてください
ここをしっかり見ておくと家でつくったときの仕上がりが違ってくるのです
↓
3: できあがった料理はもちろんみなさんで試食!これがメインの人も多いはず
↓
4: 試食が終わればレッスンは終了、後片付けは不要です
□ 詳しくはこちらをご覧ください →